В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

16 работников НТЗТИ не хотят получать свои зарплаты

До сих пор не получили причитающихся им денег 16 работников Нижнетагильского завода теплоизоляционных материалов. Как оказалось, сотрудников предприятия, с которыми работодатель так и не рассчитался по заработной плате, попросту не могут найти.

«На сегодняшний день выплачено 11,904 млн рублей 173 работникам, — сообщает ТАСС со ссылкой на представителей прокуратуры по Свердловской области. — По графику осталось 16 работников, но их местонахождение не могут определить, то есть их не могут найти, чтобы сделать выплаты».

НТЗТИ «прославился» на всю Россию в июле 2017 года. Предприятие накопило перед 195 сотрудниками долг в размере около 13 миллионов рублей. Работники пожаловались президенту РФ Владимиру Путину в ходе ежегодной прямой линии. Глава государства в ходе рабочего визита в Екатеринбург рассказал о нижнетагильской «борзоте» врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву. После этого ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Было возбуждено 3 уголовных дела - о невыплате зарплат, сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, а также о хищении 32 миллионов рублей. Сейчас все они объединены в одно производство. Соучредителя НТЗТИ Дениса Кокорина отправили под домашний арест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх