В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Депутаты отказались выделить «Тагил-ТВ» дополнительные 3,6 млн рублей: мэрия не смогла обосновать необходимость увеличения финансирования

Комиссия думы Нижнего Тагила по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике отказала в дополнительном финансировании МАУ «Тагил-ТВ» до тех пор, пока телекомпания не предоставит полную финансовую составляющую своей работы, сообщает vsenovostint.ru.

На прошедшем заседании комиссия рассматривала корректировки в бюджет города на 2018 год. В частности, членам комиссии предложили обсудить дополнительное субсидирование муниципального заказа телекомпании в размере 3,6 миллионов рублей. Директор «Тагил-ТВ» Владимир Путинцев представил депутатам презентацию, которая описывает деятельность телекомпании: с весны она делает 17 выпусков новостей в день не только на телеканалах, но и в соцсетях. Кроме этого, Путинцев привел результаты опроса – откуда россияне узнают новости, а также анонсировал новые передачи и шоу, которые планирует запустить «Тагил-ТВ».

Однако против корректировки выступили Счётная палата и прокуратура. Ведомства отметили, что мэрия не смогла обосновать необходимость увеличить финансирование телекомпании. С их позицией согласились и депутаты.

«Сегодня ещё июль-месяц – есть на что жить у «Тагил-ТВ». Красивое исполнение – это хорошо. Но нам нужна финансовая составляющая. <…> С листа и на слух такие вопросы не решаются. Я предлагаю, не согласится с корректировкой. Мы ждём от вас поминутной раскладки, со штатным расписанием, должностными окладами сотрудников», — заявил директору «Тагил-ТВ» председатель комиссии Вадим Раудштейн.

Замглавы по финансово-экономической политике Евгения Черемных объяснила, что в несколько лет не финансировались из бюджета новостные программы, которые, в основном, освещают деятельность администрации и жизни города. На их производство «Тагил-ТВ» тратит много времени и денег, поэтому практически ежемесячно работает в убыток.

«Объём производства собственных программ увеличился в 4 раза, при этом штат сотрудников не увеличился. Таким образом, выросла интенсивность и эффективность труда каждого работника. С мая 2018 года МАУ «Тагил ТВ» отказалось от приобретения дорогостоящего видеоконтента – экономия 85 тыс рублей в месяц. В год получается больше миллиона рублей. И нормативное выполнение муниципального заказа для «Тагил-ТВ» были разработаны в 2014 году. Причём, насколько я знаю, что в правильности расчётов высказывала сомнение Счетная палата», — отстаивал свою позицию директор телекомпании Владимир Путинцев.

В тоже время, с его приходом в начале года «Тагил-ТВ» начал зарабатывать на рекламе. По словам Евгении Черемных, при его предшественнике Александре Соловьеве этого практически не было. Экс-директор телекомпании является одним из учредителей рекламного агентства «ART Media Group» и владеет ООО «АРТ». В 2016 году Соловьев заработал более 31 млн рублей.

Благодаря продаже рекламы «Тагил-ТВ» сможет ещё точно проработать до сентября, уверены депутаты и чиновники.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

-3 2 #1 Квас 16.07.2018 21:24
Сельская телестудия с позорным графиков 5 дней в неделю. События происходят каждый день. Нет талантливых людей, готовых трудиться с перерывом только на сон.
Цитировать
0 0 #2 Ринат 17.07.2018 10:05
Цитирую Квас:
Сельская телестудия с позорным графиков 5 дней в неделю. События происходят каждый день. Нет талантливых людей, готовых трудиться с перерывом только на сон.

Дак иди туда. Тебя там только ждут талантливого и трудолюбивого. Посмотрим, что с тобой будет после 1 месяца работы. Глядишь новая звезда взойдет.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх