В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Глава Ростеха впервые рассказал, в каком состоянии находится Уралвагонзавод

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов впервые публично описал уровень падения «Уралвагонзавода» до смены гендиректора в 2017 году. Он отметил тяжелое финансовое положение предприятия и нерентабельность ряда его производств, сообщает «URA.RU».

По словам Чемезова, «Ростех» получит акции УВЗ только в 2018 году, но уже сейчас идет работа с его активами, из которой становится понятно, что продукция завода была нерентабельной, из-за этого накопились огромные долги. Как рассказал в интервью «Коммерсанту» глава госкорпорации, на УВЗ процесс был построен таким образом, что компания производила вагоны и у себя же их и покупала.

«Мы планируем продать компанию „УВЗ-Логистик“, она сегодня владеет 27 тысячами вагонов. Там основной долг около 28 млрд рублей плюс около 90 млрд рублей поручительств. В результате продажи значительно снизим кредитную нагрузку», — считает Чемезов.

Чемезов пока не планирует объединять в «Уралвагонзавод» с «Курганмашзаводом» в единый холдинг. По его оценке, предприятия имеют огромные долги. «Если они объединятся, то могут и утонуть — и вытащить их из ямы будет уже очень сложно», — предполагают в «Ростехе». По мнению Чемезова, чтобы привести оба предприятия «в чувство», холдингу понадобится не менее трех-четырех лет.

Напомним, УВЗ сейчас переживает не лучшие времена. После ухода с поста директора Олега Сиенко, завод был передан в «Ростех», начались финансовые проверки. Недавно рабочие, недовольные новыми нормами и оплатой труда подали в суд на руководство, а на самом заводе устроили «итальянскую забастовку».

Ранее директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко объявил, что УВЗ отказывается от серийного производства дизайнерских трамваев R1. По его словам, для трамвая нет условий, чтобы курсировать по российским городам, а кроме того, его сложно ремонтировать.

По материалам: ura.ru

Комментарии  

-1 36 #1 Горожанин! 27.12.2017 11:53
Дак с сиенко и снимайте эти деньги, что наворовал со своими подельниками! Все имущество забрать в счет лолгов увз! Суки разваливают предприяти мирового уровня и сваливают! Твари!
Цитировать
0 12 #2 Егор 27.12.2017 16:19
Езжайте с мужиками в Москву, "защищать свою стабильность".
Цитировать
-2 13 #3 Фома Неверующий - он же Аквинский 27.12.2017 16:45
"Дизайнерский трамвай" - Ето чЁ такое? Накрутили столько, что ремонтонепригоден? Так что первичнее - курица или яйцо, то бишь инженерная или ДИЗАЙНЁРСКАЯ мысль? Сверхкрасота в трамвае далеко не главное, главное - низкая себестоимость, экономичность, удобство пассажирам и водителю, надёжность узлов и агрегатов, возможность быстрого и качественного ремонта. Танки делать умеем, а трамваи - только рисовать дизайнерскими мерками? Вот отсюда и долги. Делали вагоны, которые продавали сами себе, при этом платили "выдающимся менеджерам-управленцам" типа Сиенко и Фомина? Вот и доработали ОКУНЕВский УВЗ до ручки. Бедный Иван ОКУНЕВ на том свете сейчас рыдает от таких жуликоватых "руководителей". И те, которые повыше сидят - те тоже ничего, кроме как самим себе всё продавать не могут. Где Вы, Владимир Ильич? Где "Аврора" со снарядом в стволе?
Цитировать
-4 2 #4 Петя 27.12.2017 22:03
Цитирую Егор:
Езжайте с мужиками в Москву, "защищать свою стабильность".

Цитирую Егор:
Езжайте с мужиками в Москву, "защищать свою стабильность".

есть токое зпадло .чувствую что моя страна это семья.
Цитировать
0 6 #5 Aртем 28.12.2017 14:26
Цитирую Горожанин!:
Дак с сиенко и снимайте эти деньги, что наворовал со своими подельниками! Все имущество забрать в счет лолгов увз! Суки разваливают предприяти мирового уровня и сваливают! Твари!

А потом становятся уважаемыми в правительстве людьми!
Цитировать
-1 2 #6 Андрей 02.01.2018 05:24
Долги Жарича - уже опредиление безграмотной бестолковой скупки СМИ!! Так и в универах скоро будут преподавать)) Жарич с Сиенко скупили всё и втюхивали лож об Уралвагонзаводе и о себе любимых! С этих габлов и надо взыскивать! Наворовали на памятники и на покупку места в администрации президента и сидят, типа, их не касается!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх