В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Город потерял миллионы: счётная палата обнаружила многочисленные нарушения в работе Нижнетагильской филармонии

Счётная палата Нижнего Тагила обнаружила дюжину нарушений расходования бюджетных средств и использования муниципального имущества Нижнетагильской филармонией, сообщает ИА «Все новости». Ведомство провело плановую проверку финансовой отчётности учреждения за 2017 год, результаты опубликованы на официальном сайте города. Нарушения привели к многомиллионным потерям казны Нижнего Тагила.

В частности, учреждение культуры не отчиталось о том, сколько денег оно заработало на платной деятельности: концертах, аренде помещений или прокате музыкальных инструментов. Между тем, эта сумма влияет на размер финансирования филармонии из городской казны – бюджетная субсидия сокращается пропорционально доходу от платной деятельности. Поскольку учреждение не учло свои коммерческие доходы в общем объёме финансовых средств, городская казна потеряла 6 млн. 258 тыс. рублей, говорит председатель Счётной палаты Валерий Платунов.

Также учреждение проводило для юридических компаний закрытые концерты. Но финансируются из бюджета только открытые выступления, которые могут посетить все желающие. В данном случае в казну города подлежит возврату более 200 тысяч рублей. Кроме этого, филармония неэффективно использовала муниципальное имущество и незаконно сдавала его в безвозмездное пользование третьим лицам, не вернула городу более 13 тысяч рублей за невыполнение плана по организации концертов, а также не списала часть муниципального имущества на сумму 1,3 млн, которое больше не годилось для пользования.

«В течение месяца филармония должна будет разработать мероприятия по устранению замечаний. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании профильной комиссии гордской думы с участием замглавы города (по социальной политике – прим.) Валерия Сурова. Соответствующие представления направлены в администрацию, управлению культуры, мэру и в прокуратуру Ленинского района», — рассказал председатель Счётной палаты Валерий Платунов.

По словам начальника управления культуры Светланы Юрчишиной, «львиная доля всех замечаний уже устранена». От более конкретного комментария чиновница отказалась «до приезда Валерия Сурова в первых числах декабря».

Директор Нижнетагильской филармонии Анна Дмитриевна Горнакова
Бывший директор Нижнетагильской филармонии Анна Горнакова

Все выявленные нарушения в Нижнетагильской филармонии были допущены при прошлом директоре Анне Горнаковой. В июле 2018 года мэрия расторгла с ней трудовой договор. По данным источника ИА «Все новости» в администрации города, причиной увольнения мог стать финансовый конфликт – якобы, Горнакова допустила нецелевое расходование бюджетных средств.

Ранее мы писали, что Горнакову подозревают в многочисленных путешествиях за счет филармонии.

Читать также: Оркестр Нижнетагильской филармонии съездил в Чехию. А вместе с ним чиновники и их родственники

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 4 #1 сергей 21.11.2018 11:01
Никогда такого не было и вот опять :lol: :lol: :lol:
Цитировать
0 0 #2 Дмитрий Костенко 24.11.2018 22:33
Ох как же депутаты за деньги то переживают.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх