В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Как и ожидалось «Швабе-Урал» будет регулировать уличное освещение в 2019 году. Ранее Пинаев со скандалом разорвал контракт с неугодной компанией

Администрация Нижнего Тагила определилась с подрядчиком, который в 2019 году будет регулировать уличное освещение. Им стало ООО «Швабе-Урал», курирующее эту сферу со второго полугодия прошлого года, сообщает ИА «Все новости». Компания была единственным участником электронного аукциона на сервисе госзакупок.

«По данным директора «Службы заказчика городского хозяйства» Дмитрия Шамина, на участие в аукционе была подана только одна заявка. Конкурс был признан несостоявшимся. Тем не менее, мэрия заключит контракт с единственным участником», – рассказали изданию в пресс-службе муниципалитета.

Компания «Швабе-Урал» регулировала наружное освещение города во второй половине 2018 года. Ранее за это отвечала «Корпорация Ледтехнолоджи» из Барнаула, но летом мэрия со скандалом расторгла с ней контракт. Он был заключен в июне 2018 года, а уже 6 июля 2018 года врио главы города Владислав Пинаев заявил, что компания из Барнаула «наводит бардак».

«Чтобы кто-то из Барнаула в городе бардак наводил — такого здесь не будет. Так и скажите ему. Полностью подготовьте пакет документов на расторжение вместе с уведомлением об устранении нарушений и расторгайте с ним контракт. Снова возвращайте нашим, чтобы город горел. То днём свет горит два дня, то ночью не светит, в темноте сидим. Это чревато последствиями — не дай бог, какие аварии, людей посбивают», — говорил Владислав Пинаев.

В самой «Корпорации Ледтехнолоджи» заявили, что даже не успели получить доступ к оборудованию.

На торгах «Корпорация Ледтехнолоджи» снизила начальную стоимость с 14,5 миллиона рублей до 11,67 миллиона рублей, выиграв у ООО «Швабе-Урал». По итогу договор был подписан в июне и расторгнут уже через месяц. Новый конкурс выиграло ООО «Швабе-Урал», услуги компании обошлись бюджету в 12,1 млн рублей за полгода.

Содержание уличного освещения в 2019 году обойдётся местной казне почти в 27 млн рублей. Согласно документации, «Швабе-Урал» предстоит следить за работоспособностью всего городского наружного освещения. Это централизованное включение и выключение фонарей в соответствии с графиком, обеспечения необходимого уровня горения более 11 тысяч светильников и оперативный ремонт светоточек.

Стоит напомнить, что с компанией «Швабе» в 2014 году Нижний Тагил заключил скандальный контракт на введение системы наружного освещения «Светлый город» стоимостью 9,37 млрд рублей. При этом по контракту город должен платить холдингу ежегодно по 370 миллионов рублей на протяжении 25 лет. Однако сами жители продолжаются жаловаться на отсутствие освещения улиц, а ДТП из-за неосвещенных участков дороги продолжают случаться. А ведь одной из целью «Светлого города» декларируется снижение аварий.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: tagilka.ru
Наверх