В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия выставила на продажу памятник архитектуры за 24 миллиона рублей

На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о продаже исторического здания в центре города, в котором сегодня располагается управление социальной политики муниципалитета.

Речь идёт о доме №15 по проспекту Ленина, так называемом «доме Герминых». Постройка является памятником истории и культуры Свердловской области. Здание продаётся с обременением – новый владелец обязан будет сохранить объект исторического наследия. На торги выставляется не только «дом Герминых», но и земельный участок под ним площадью 829 кв. м. Стартовая цена 24 млн 73 тыс рублей. Управление муниципальным имуществом принимает заявки от потенциальных покупателей до 30 августа. Открытые торги состоятся 4 сентября.

Напомним, что продать здание управления соцполитики мэрия решила ещё в 2016 году. Тогда в план приватизации муниципального имущества на 2017 год попали сразу несколько помещений, в которых располагались подразделения мэрии. Ведомства планируют переселить в пустующую сейчас гостиницу «Северный Урал».

По материалам: ИА «Все новости» , фото: АН Между строк

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх