В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Сотрудники нижнетагильского музея хотят получать доход с продажи всех сувениров с изображением завода-музея. В ответ их обвинили в попытке отнять бизнес

Участники коммерческого проекта «Горнозаводская цивилизация» из Екатеринбурга обвинили сотрудников нижнетагильского музея «Горнозаводской Урал» в желании забрать права на их бизнес, пишет «URA.RU».

Бизнесмены из Екатеринбурга запустили в продажу серию значков с изображением одной из главных достопримечательностей Тагила — завода-музея имени Куйбышева, который был создан в 1725 году. Команда полностью самостоятельно разработала дизайн и на свои деньги выпустила первые сто значков. Одной из площадок для продажи нового товара авторы выбрали музей «Горнозаводской Урал», в ведомстве которого находится завод, изображенный на значках.

«Предложение о партнерстве было максимально простым — распространение значков на территории музея под реализацию на выгодных для всех условиях: 250 рублей с продажи значкам нам, 100 рублей музею. Спустя три недели переговоров мне предложили заключить договор, согласно которому мы будем обязаны передать исходники дизайна, передать исключительные права на использование этого дизайна и бесплатно передать часть партии значков музею», — сообщил «URA.RU» руководитель команды Александр Сафронов.

Предприниматели отказались. В ответ сотрудники завода, по словам Сафронова, пригрозили юридически полностью запретить продажу значков, если молодые люди не пойдут на их условия.

«Мы просили передать нам часть тиража и право на получения части прибыли с продажи значков. В ответ мы бы узаконили право ребят на использование изображения завода. Наша стратегическая цель создать правовое поле, при котором музей бы получал доход с продажи всех изображений завода, которые сейчас продаются различными магазинами и торговцами. Надеюсь, мы договоримся мирно, если нет, то обратимся к юристам», — пояснила позицию музея руководитель отдела развития Антонина Бунькова.

В администрации Нижнего Тагила пообещали прокомментировать конфликт позже.

По материалам: ura.ru

Комментарии  

-1 10 #1 местный 09.06.2018 16:05
А сотрудники музея разве собственники завода, чтобы запретить реализацию сувенирной продукции? Похоже нынче молодые бизнесмены ещё не умеют посылать далеко любителей поживиться!
Цитировать
-1 10 #2 Опытный 09.06.2018 16:22
Чистый бред, хотят забрать чужие деньги, не приложив усилий к тому, чтоб самим что-то придумать и сделать. Надо послать их вежливо или грубо
Цитировать
-1 7 #3 Ринат 09.06.2018 16:43
БРЕД ОЧЕРЕДНОЙ!
Сделайте свои значки и продавайте. Может мне уже смотреть на завод нельзя будет скоро. Проходя мимо него буду отворачиваться. ИДИОТИЗМ ТАГИЛЬСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ.
Цитировать
-3 0 #4 Дмитрий 10.06.2018 10:40
Это разве значок? Безвкусица не современная. Я такой даже не купил бы. Я сделаю в 5000 раз лучше, красивее и с эксклюзивным подходом
Цитировать
0 1 #5 Ana Holte 06.08.2018 14:02
Уважаемые чиновники, музейные дамы и господа, а также непосредственно Бунькова Антонина. Хочу обратиться к вам. Какого черта вы так печетесь за изображение музея на брошках? Почему никто не заботится о сохранности самого музея? Я уже более десяти лет являюсь ближайшим свидетелем того, как ваш завод вывозят большими машинами «металлисты». Вы даже не представляете, с какой частотой это происходит. Ваши охранники охраняют лишь ворота и не пускают простых людей, чтобы сделать фотографии, зато на «металлистов» закрывают глаза. Они у вас в доле? Может, стоило бы на это внимание обратить? Стыдно за то, какие вы все меркантильные лицемеры. Скоро от завода ничего не останется. Вот так он важен для вас? Действительно, видимо, только на значках и останется.. Отлично продемонстрировали «поддержку» молодых талантов.
А ребятам бы хотелось пожелать успехов. Вы молодцы.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх