В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Пинаев хвалится началом ремонта фонтана после нескольких лет судов. Однако мировое соглашение было заключено на сомнительных условиях

Суд по некачественному ремонту мэрия выиграла, но неожиданно Владислав Пинаев заключил мировое соглашение и ремонт снова выполняет подрядчик-бракодел «НПА-профиль». Плитку укладывают в проливной дождь.

Ремонт светомузыкального фонтана закончится не ко Дню города, как заявлялось ранее, а на месяц позже – 15 сентября, сообщает ИА «Все новости» со ссылкой на в пресс-службу мэрии Нижнего Тагила. 27 июля рабочие компании «НПА-профиль» начали капитальный ремонт всего Театрального сквера – демонтировали гранитные облицовочные плиты на самом фонтане, убрали плитку на площадке вокруг него. Также строительная фирма должна поменять ступени в сквере возле светомузыкального фонтана.

В мэрии утверждали, что весь ремонт будет завершен ко Дню города. Однако сейчас сроки сместили — к 9 августа будет завершен только первый этап, а ко Дню города будет частично заменена плитка на конструкциях фонтана, лестничного марша и площадки вокруг сооружения. Для более прочной конструкции в лестницы будет добавлена арматура. Во время второго этапа ремонта, который завершится к 15 сентября, рабочие заменят ступени лестничного марша, отремонтируют цокольную часть чаши фонтана, переложат змеевик на прилегающей к нему территории.

Театральный сквер и центральный фонтан капитально отремонтировали 5 лет назад. Через 2 года после реконструкции начали разрушаться ступени и отпадывать гранитная облицовка фонтана. Все это время мэрия Нижнего Тагила и подрядчик, компания «НПА – Профиль-ПУ» из Екатеринбурга, спорили в суде, кто виноват в некачественном ремонте и кто будет переделывать недостатки.

Что интересно, в мае арбитражный суд встал на сторону мэрии и постановил взыскать с подрядчика 44 млн рублей за некачественный ремонт. «НПА-профиль» подал апелляционную жалобу, рассмотрение которой должно было состояться в сентябре. С приходом Пинаева мэрия Нижнего Тагила неожиданно заключает мировое соглашение с подрядчиком-бракоделом и они берутся ремонтировать свой же ремонт. На каких именно условиях заключили соглашение пока не известно, однако за 44 млн рублей логично было выбрать более порядочного исполнителя.

Примечательно, что Владислав Пинаев открыто хвалится достижением соглашения:

«Благодаря успешным переговорам временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации города Владислава Пинаева с руководством ООО «НПА-Профиль» удалось достичь мирового соглашения, по которому подрядчик, который несколько лет не проводил на реконструированном им в 2013 году объекте гарантийный ремонт, приступил к восстановительным работам»,- говорится на сайте мэрии.

Остается наедяться, что в этот раз плитка пролежит дольше. Однако сегодня, в проливной дождь рабочие продолжали работы и укладывали гранитные облицовочные плиты прямо в воду. Вряд ли тут есть чем гордиться Владиславу Пинаеву.


На заднем плане рабочие в дождевиках торопятся укладывают плитку

Читать также: дело принципа. Носов перечисляет в день всего по 1 тысяче рублей за реконструкцию Театрального сквера из-за низкого качества выполненных работ

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ntagil.org
Наверх