В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Пообещал взять под личный контроль». Носов уговорил не митинговать из-за стадиона «Спутник»

Тренер нижнетагильского футбольного клуба «Спутник» (спонсором которого является «Уралвагонзавод») Виталий Беркман встретился с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым, сообщает «ФедералПресс». Встреча прошла вместо митинга за восстановление покрытия на стадионе спортклуба. Юные футболисты уже четыре года вынуждены тренироваться на маленьких и неудобных площадках, в то время как основное поле простаивает.

«Встреча с мэром прошла конструктивно. Сергей Константинович пообещал лично взять под свой контроль эту проблему и помочь нашим мальчишкам. Он собирается выйти на руководство области и УВЗ. Как я понял с его слов, проблему должны решить уже летом этого года», – рассказал Беркман «ФедералПресс».

Поле было разобрано еще в 2014 году: тогда планировалось, что в Нижнем Тагиле будет выступать футбольный клуб «Урал». В итоге профессионалы на стадион так и не переехали, а дети до сих пор вынуждены тренироваться на запасных мини-полях.

«Сейчас зима, мальчишки радуются, потому что летом поле растает. А мини-поля рассчитаны только на детей до 11-12 лет, группе 2004 года уже тесно. Когда дети видят бездействие чиновников, они понимают, что перспективы никакой, бросают секции и ищут себя в наркотиках», – пояснил Беркман.

Ранее тренер намеревался организовать в Нижнем Тагиле митинг. Планировалось, что участие в нем примут, в том числе, родители юных футболистов. После того, как Беркман сообщил в мэрию о намерении провести акцию, руководитель аппарата городской администрации Андрей Ленда предложил ему вместо этого встретиться с Носовым.

«Я к политике никакого отношения не имею, я детский тренер и хочу сосредоточиться на одной глобальной проблеме. В Дзержинском районе детей в основном отдают в футбол, у нас занимаются порядка трехсот мальчишек и девчонок. В преддверии чемпионата мира все живут футболом, интересуются, где какие группы будут играть, как Россия будет выступать. Ребята хотят подражать игрокам, не на щебенке же я им буду показывать», – объяснил Виталий Беркман.

Примечательно, что спонсором клуба является «Уралвагонзавод», который и финансировал обновление арены в 2014 году. После случившегося ряд наблюдателей допустил мысль, что УВЗ просто «режет социалку».

Советник гендиректора УВЗ Дмитрий Калениченко заявил изданию, что работы на стадионе в 2014 году проводились по инициативе области.

«И, когда уже были выполнены некоторые работы, в том числе по демонтажу покрытия, и начались ремонты трибун, неожиданно выяснилось, что «Урал» не будет выступать в Нижнем Тагиле. В результате никаких денег от области не последовало. Мы считаем, что при наличии договоренностей они должны исполняться. «Уралвагонзавод» все свои обязательства выполнил», – заявил он.

Областной министр спорта Леонид Рапопорт сообщил, что полгода назад чиновники предлагали «Уралвагонзаводу» две модели, по которым может финансироваться восстановление покрытия. Одна из них предполагает государственно-частное партнерство. Ответа на предложения не последовало.

На УВЗ на момент запроса подтвердить или опровергнуть информацию не смогли.

По словам Виталия Беркмана, стоимость работ по восстановлению покрытия оценивается в 10-15 млн рублей.

«Основная подушка уже лежит, просто нужен сам ковер», – пояснил он.

Добавить комментарий


Наверх