В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Реконструкция Нижнетагильского театра кукол погрязла в согласованиях: здание находится в исторической части города. А ТЦ «Александровский пассаж» видимо нет

Определить границы территорий и зон охраны объектов культурного наследия - такова сейчас задача в рамках проекта реконструкции Нижнетагильского театра кукол. Театр находится в окружении памятников архитектуры - исторических зданий по проспекту Ленина и улице Карла Маркса, поэтому его будущий облик, формы и размеры должны соответствовать определенным требованиям и пройти ряд согласований.

"Две основных проблемы: первая это определение охранных зон и соответственно из этой вытекает вторая проблема: как вписать в историческую часть города объект, скажем так нового образца после реконструкции. Вписать его в территорию и соответственно уже направить все материалы в области для утверждения",- говорит заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров в интервью "Тагил-ТВ".

Вот только возникает логичный вопрос: как в нескольких метрах мог появится торговый центр, абсолютно не вписывающийся в окружение?

Читать также: Мэр Носов признал, что ТЦ «Александровский пассаж» не гармонирует с Театром кукол в исторической части Нижнего Тагила (фото)

Фото: tagilka.ru

Комментарии  

-1 10 #1 Дмитрий 23.06.2018 18:59
Чувствую, что останемся мы без театра. Если что то не вписывается, то это не вписать. Торговый центр приносит прибыль государству гораздо больше, чем театр. Сносить курицу несущую золотые яйца ни кто не будет. Вот и получается, что несколько проектов было создано, деньги заработали, обсуждения по реконструкции провели, снова заработали.
Цитировать
-1 14 #2 Demо 23.06.2018 20:28
Одним- закон, другим все что хочется. Где же была архитектура и прокуратура , когда строили этого монстра под хотелки Диденко, жившего всю жизнь на зарплату и свое служебное положение, которое и кормило всю его гребаную семью
Цитировать
0 1 #3 местный 25.06.2018 11:35
Ни одно незаконное здание в городе не строится без разрешения мэра города. Раз эти неразрешённые официально строения коммерческой недвижимости стоят, значит мэр получил стимул для закрытия глаз на это беззаконие. Раз прокуратура не трясёт мэра в связи с нарушениями закона, значит мэр с ними делится. Отсюда вывод многозначительный!
Цитировать
0 2 #4 Архитектор 25.06.2018 18:23
Мда, семейка Диденко уже давно в Чехии живет. И внуки и дети пристроены. Пассаж кормит. А театр не сможет. Давайте проверим как документы на пассаж получили
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх