В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Что сказали в последнем слове полицейские ОП №17, обвиняемые в смерти задержанного Станислава Головко

Трое оперативников отдела полиции №17 Нижнего Тагила, которых обвиняют в смерти Станислава Головко, выступили в суде с последним словом. Заседание по делу состоялось в Ленинском райсуде в понедельник, 12 ноября. Дмитрий Панов, Егор Ялунин, Анатолий Быков, по версии следствия, в конце сентября нанесли 41-летнему жителю Вагонки множество телесных повреждений, от которых он скончался в больнице несколько дней спустя. Однако, у адвокатов подсудимых и самих оперативников, есть своя версия событий. Егор Ялунин в своей речи сделал краткий пересказ всех 65 судебных заседаний с указанием нестыковок в свидетельских показаниях, на которые, по его мнению, должен обратить внимание суд. Последнее слово оперативника получилось очень информативным и объёмным. В своём выступлении он не согласился с мотивом, который указан в обвинительном заключении. Анатолий Быков заявил, что избивать Головко было бы «абсурдным», ведь все трое оперативников знали, что Станислава повезут в мировой суд, где он сможет на них пожаловаться.

ИА «Все новости» публикует пересказ последнего слова каждого из обвиняемых.

Дмитрий Панов

«Мне искренне жаль потерпевшего, но никакого насилия, в том числе физического, я к нему не применял». Я начинал работать в МВД «с самого низа». Мои родители проработали в органах внутренних дел тоже много лет. Они воспитали меня справедливым, чутким и «ответственным за свои поступки». Я считаю, что моя невиновность подтвердилась в суде. Я не имел права подвести своих родителей.


Дмитрий Панов

Егор Ялунин

Я считаю, что мой защитник «предложил убедительные доводы моей непричастности к данному преступлению». Я не согласен с мотивом преступления, который следственный комитет указал в обвинительном заключении. Применять насилие в отношении Головко «не было смысла». Я считаю, что во время судебных заседаний «были выявлены ряд свидетелей со стороны обвинения, которые дали ложные показания и умышленно укрыли некоторые обстоятельства по уголовному делу». Например, трое сотрудников МВД, которые непосредственно задерживали Головко, путаются в показаниях — как один из патрульных упал всем весом на Станислава при выходе из подъезда в день ареста. Изначально двое других полицейских подтверждали этот факт, но в ходе следствия показания поменяли, как и другие очевидцы. А сокамерники Головко по спецприёмнику рассказывали во время суда, что Станислав говорил об избиении его полицейскими на Вагонке, а не конкретными оперативниками. При этом он вёл себя неадекватно, что подтвердили и сотрудники изолятора временного содержания, где Головко находился с 28 по 30 сентября. Эти факты были известны ещё в начале расследования по делу о гибели Станислава, однако обвинение их не учло. Хочу обратить внимание и на тот факт, что травмы, от которых Головко скончался, были зафиксированы на нём ещё 27 сентября, когда Станислав поступил в отдел полиции №17. А в спецприёмнике его осматривали только поверхностно – фельдшер изолятора не занесла данные о телесных повреждениях в журнал регистраций, которые медик из ОП №17 зафиксировала за сутки до этого.


Егор Ялунин

Анатолий Быков

«Я соглашусь с доводами всех защитников, которые были приведены на стадии прений сторон». Хочу добавить, что Головко мог в любой момент пожаловаться на нас троих, если бы мы действительно «причинили бы ему какие-либо телесные повреждения». Такое заявление на неустановленного сотрудника полиции, который избил его во время задержания, Станислав написал ещё при жизни. Именно на этот документ мы пытались обратить внимание следственного комитета, но безрезультатно. Абсурдным считаю и тот факт, что «27 числа я сам вызвал ему скорую помощь, а 28 сентября, по версии следствия, начинаю причинять ему телесные повреждения».


Анатолий Быков

Панов, Ялунин и Быков в своих обращениях к суду единогласно отказывались от самого факта причинения каких-либо телесных повреждений Станиславу Головко. Оперативники попросили суд быть беспристрастным и объективным.

По материалам: ИА «Все новости» , фото: ИА «Все новости» , видео: Телекон

Комментарии  

-16 34 #1 Эксперт 14.11.2018 15:22
А КТО СЛОМАЛ ДЕВЯТЬ РЁБЕР???- ЯВНО НЕ РАБОТНИКИ ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ! ВСЕ ВОПРОСЫ К ОПЕРАМ!!!
Цитировать
-17 38 #2 Кустов 14.11.2018 15:49
Вот как говорят - по лицу и внешности человека можно сказать многое..... Так вот я смотрю на их рожи и НЕ ВЕРЮ, что они не виновны!!!
Цитировать
-9 27 #3 Эксперт 14.11.2018 17:16
И зачем Опера! Просили Врачей НЕ ПЕРЕДОВАТЬ В ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ПОЛУЧЕННЫЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ???- ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРИЧЁМ!-???- В ПОСЛЕДСТВИИ ОТ КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК СКОНЧАЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ!
Цитировать
-3 16 #4 Санктуарий 15.11.2018 10:38
Дрожит задница когда с тебя спрашивают, а не ты с кого-то и не просто так а за дело!
Цитировать
-6 2 #5 Юлия 19.11.2018 08:59
Как же мы устали от чудовищной лжи в адрес наших сыновей. Хотите знать правду - помогите донести эту информацию до ТАУ Шеремет. я сделала эту статью в надежд, чтобы здравомыслящие люди увидели , что происходит на самом деле. Публикую текст заметки со своей страницы. Может быть это остановит распространение лжи в СМИ и по телевидению. И перед тем, как давать что-то в эфир и публиковать, то будут проверять информацию. " Прошу помочь раскрыть правду по уголовному делу, в котором обвиняется мой сын и двое его сослуживцев. Больше года в СМИ идет «откровенная травля» трех полицейских Быкова Анатолия, Панова Дмитрия и Ялунина Егора по «громкому делу». Все события произошли в сентябре-октябре прошлого года на Вагонке. Больше года идет расследование, в ходе судебных разбирательств адвокаты доказали непричастность Быкова, Панова и Ялунина к инкриминируемому им преступлению , но сестра погибшего Станислава Головко Екатерина, по прежнему продолжает свои ничем не обоснованные обвинения. СМИ распространяет ложную информацию, с подачи Екатерины Головко, однобоко, не проверяя данные, т.е. дает информацию только одной стороны - обвинения. Адвокат Головко, Алексей Бушмаков, также несет ложь и клевету во всех средствах массовой информации, включая радио и телевидение. В одном из интервью прозвучало следующее «– Какой смысл был избивать задержанного, если в отделе полиции стоят камеры, по которым потом можно всё доказать?
– Наверное, не хватило опыта. Они отработали относительно мало лет. Ума не хватило, может быть, скрыть. Так никто не делает. Отвозят в лес и там убивают. Или в канаву, или ещё куда-то, или в пруд сбрасывают. Умные бы были – не вызвали скорую, вывезли бы труп и выкинули. Сколько у нас людей пропадает…» И эти слова были сказаны в адрес Панова и Ялунина адвокатом обвинения.
У населения нашей огромной страны, т.к. это дело давно вышло за пределы нашего города, складывается не правильная информация по сути произошедшего. Всю информацию люди получают только со слов Екатерины Головко. А она не скупится на ложь и оговоры. «Последней каплей» по этому делу, которая просто переполнила «чашу терпение», оказался выпуск новостей от ТАУ Шеремет за 13.11.2018г. В данном сюжете прозвучала единственная правда, что гражданин Головко был доставлен в ОП №17 с повреждениями, которые получил при задержании от сотрудников ППСП. Все остальные показанные сюжеты в этом выпуске ложь и клевета и к операм Быкову, Панову и Ялунину никак не относится. Мы требуем, чтобы ТАУ Шеремет дал опровержение данному выпуску.
Мне с ними удалось связаться. Мне ответили: «Журналист, который делал материал все прочитал. У него возник один вопрос почему вы раньше не выходили на сми. Ведь целый год прошел. Завтра дадим Вам развернутый ответ». Я ему объяснила, что мы не молчали, мы обращались во все инстанции, в том числе СК России и Генпрокуратуру, но везде получали чиновничьи отписки о том, что этим делом будут разбираться на местах. Приезжал телеканал «Дождь» и снял репортаж, но наше интервью «порезал» так, что все равно наши дети остались виноваты. Это было отправлено 15.11.2018г. Ответа нет до сих пор. Я никак не могу понять одного, кому нужна эта чудовищная провокация против полицейских, кто в ней так заинтересован?
Поднимая рейтинги своих программ нельзя выпускать в эфир не проверенную и ничем не подтвержденную информацию. Или хотя бы отражать «две стороны медали», чтобы читатели и телезрители сами здраво могли сделать вывод, кто прав, а кто виноват. Нельзя сеять смуту, тем самым вызывая озлобленность народа к полиции. Этим успешно пользуются криминальные структуры нашего города. Как известно, Вагонка самый криминальный район города, где не только страшно выйти на улицу, но и страшно оставаться дома. Из-за этой истории многие сотрудники ОП 17 поспешно уволились, а кто остался оберегать покой родного города, те просто физически не могут справиться с захлестнувшимся разгулом преступности. А в это время трое опытных, честных и невинных полицейских находятся под стражей. И им грозит 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за то, чего они не совершали.
Большая просьба ко всем не равнодушным людям. Помогите распространить эту информацию, чтобы ТАУ Шеремет дал опровержение той лжи, какую он дал в эфир. Все должны узнать правду. Нельзя позволять публично «нести в народ» ложь, обвиняя и наговаривая и при этом преследовать не понятные цели. В суде было доказано с помощью видео, свидетелей, экспертов и СМЭ, что травма, которая привела к смерти, была получена в момент задержания сотрудниками ППСП. Наших ребят при этом не было. А травмы на теле и синяки всех цветов радуги, которые Екатерина Головко так же приписывает ребятам , могли быть получены Станиславом Головко только в следственном изоляторе. В каждой камере для административно задержанных были видео камеры, но СК эти видео даже не приобщил к делу, хотя начальник следственного изолятора об этом информировал следователя СК. Да и СК это видео было не выгодно, т.к. оно опровергает их обвинение в причастности Быкова, Панова и Ялунина к данном преступлению. По словам адвоката Алексея Бушмакова, когда его спросили : «– А в камере Головко не могли избить?» Он ответил : «– Такая версия не отрабатывается.» С 28.09.2017г. по 30.09.2017г. Станислав Головко содержался в следственном изоляторе, как административно-задержанный трое суток. Ему было очень плохо. У него был синдром отмены алкоголя (алкоголизировался месяц) и ЧМТ (полученная при задержании), на фоне этого у него были галлюцинации. Он вел себя неадекватно. Ему неоднократно вызывалась психушка и СМП, но по каким- то причинам его так и не госпитализировали. Да и кто же из тех, кто находился в одной камере с Головко вам расскажет про то, что кто-то бил Головко. Это же может быть новый срок. А охранники…, они тоже не «враги себе», кто хочет лишиться работы и сказать, что мы все видели и ничего не предприняли. Все можно было увидеть на видео, но их НЕТ.
Сломанные ребра были получены в результате реанимационных действий медиков, т.е. после остановки сердца. Про это есть ответ в СМЭ, подтвержден официально экспертной комиссией и рядом документов. Но ребят до сих пор обвиняют и в этом. В репортаже, также из «уст Головко» прозвучало, что «операм делают статью по неосторожности». Это полное ложь и не здоровая фантазия Екатерины. С какой целью она так «назойливо, планомерно и имея личную неприязнь к сотрудникам полиции», называя их на суде «животным миром», пытается обвинить невинных, приписать им то, чего не было на самом деле? А ведь она прекрасно знает, что виновные в причинении телесных повреждений её брату до сих пор на свободе и продолжают выполнять «свою работу». Почему она не требует расследования в отношении тех людей, которые задерживали её брата? При каких обстоятельствах происходило задержание в квартире «друга Головко», о чём не договаривают те, кто там был? Все участники этих событий, свидетели, которые в тот момент находились в квартире, где был задержан Станислав Головко, путаются в показаниях, дают ложные показания и меняют их. ПОЧЕМУ??? Нам очень хочется знать правду, с какой целью идет «травля» Быкова, Панова и Ялунина?
До 4 декабря сторона обвинения «выльет много грязи» на оперуполномоченных и на нас, их родителей. После нашумевшего в интернете поста сестры Головко арестовали тех, кто с ним был последними и того, чье это было дело, и посадили. А когда стали собирать доказательную базу, то доказательств не оказалось. Разве следственные органы могут показать свою не компетентность. Тогда «быстренько» было собраны, якобы, доказательства вины ребят. Кто-то кому-то рассказал, угрожал и т.д. Хотя свидетели и предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, но некоторых (не буду называть фамилии, они сами знают это) это даже не остановило.
Ложь была и на судебных заседаниях, которая опровергалась видео. По просьбе Екатерины Головко даже явился свидетель, которого просто поймали на лжи. Хотя адвокат Алексей Бушмаков очень старался помочь дать «правильные» показания этому свидетелю, но у него ничего не вышло.
Помогите установить истину и добиться справедливости. Сделайте, пожалуйста, репост этой статьи. Может быть журналист ТАУ Шеремет увидит это сообщение и ответит за свой лживый репортаж, после которого идут угрозы в адрес не только наших детей, но и грозят физической расправой с близкими и родными.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх