В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Это был не ОМОН. Управление Росгвардии опровергло получение зарплаты своими сотрудниками в полной боевой экипировке

Пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области заявило, что на фото не их сотрудники.

«Управление Росгвардии по Свердловской области опровергает информацию о служебном выезде сотрудников ОМОН на объект Газпромбанка, расположенного в по адресу: г.Нижний Тагил, ул. Красноармейская, 9. В ходе проверки опубликованной информации, просмотрев в том числе фотографии, на которых якобы запечатлены сотрудники ОМОН, установлено, что ни в день публикации, ни в дни, предшествующие выходу данного материала, сотрудники Росгвардии не принимали участие ни в каких спецоперациях вблизи данного объекта. Кроме того, безосновательна ссылка на работников данного отделения банка, который сообщил о том, что сотрудники ОМОН в тот день получали зарплату, ввиду того, что сотрудники подразделений, входящих в состав Управления Росгвардии по Свердловской области  не являются клиентами данного банка, их заработная плата начисляется в других банках», - рассказали v-tagile.ru в пресс-службе Росгвардии.

Напомним, ранее в СМИ появились фотографии как в самом центре Нижнего Тагила у офисного центра «Континент» по ул.Красноармейская, 9, к удивлению горожан высадился «десант» бойцов Росгвардии в полной боевой экипировке: бронежилетах и с автоматами.

Со стороны это можно было принять за операцию по силовому захвату или за какое-то оцепление, рассказали ИА «Новый город» очевидцы происшествия.

Корреспондент издания обратился к сотрудникам расположенного тут же отделения «Газпромбанка», которые рассказали о том, что никаких «боевых действий» не объявлялось: «Просто ОМОН сегодня получает зарплату...».

Что же это были за сотрудники на самом деле - остается загадкой.

Фото: ИА «Новый город»
Наверх