В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Многотонные фуры разрушают дорогу в поселке Евстюниха, объезжая пункт весового контроля на Серовской трассе (видео)

Уже более трёх месяцев перегруженные машины объезжают пункт весового контроля на Серовской трассе по территории посёлка.

Увидев группу жителей поселка Евстюниха и съемочную бригаду Тагил-ТВ, большегрузы сдают назад. Такое, говорят местные жители, впервые. Обычно все крупнотоннажные машины проезжают по улице Лайская, не стесняясь и никого не боясь. Делают это, потому что вес зачастую превышен, а платить штраф, проходя весовой контроль на Серовской трассе, никому не хочется. По словам проживающих в поселке, водителям работать вне закона разрешают владельцы предприятий.

Фуры на дороге поселка стали замечать всё чаще в середине декабря - именно тогда открыли пункт автовесового контроля. С того момента сельчане не раз писали обращения в ГИБДД. Сотрудники госавтоинспекции перенаправляют их в Свердловское управление автомобильных дорог. Но и там жителям вразумительного ответа не дают.

«Они будут увеличивать и увеличивать свои перевозки. Но мы хотим сказать, что мы не против вас, водители-перевозчики, мы «за» вас. Дороги строятся на народные деньги, автовесовые закупаются на народные деньги, но почему же это все используется против народа?», - говорит житель поселка Евстюниха Андрей Шестериков.

С последней надеждой жители написали письма президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе города Нижний Тагил Сергею Носову. А пока грузовики продолжают объезжать весогабаритный контроль, тем самым разрушая дорожное покрытие на территории посёлка.

По материалам: tagil-tv.ru , видео: tagil-tv.ru

Комментарии  

-1 13 #1 Тимофей 15.02.2018 14:18
А вы начните взымать плату за проезд.
Цитировать
0 1 #2 Сашка 15.02.2018 21:27
Меня всегда поражает одно. Если заплатить штраф (Даня Багров), то ездить можно. Значит дороги всё выдержат, а кто-то просто хочет обогатиться. Запрет имеет смысл только в случае физической недопустимости нагрузок. Например по деревянному мосту точно нельзя. Я больше чем уверен, что и мосту на Красноармейской спокойно могут ездить фуры по 40-50 тонн.
Цитировать
0 2 #3 Валерий 16.02.2018 10:15
По Тагилу так же едут эти большегрузные автомобили и портят дорожное покрытие. на моё письмо в администрацию города ответ не был получен.
Цитировать
-2 1 #4 Александр 17.02.2018 07:53
Портят дороги не большегрузы, а шипы на колесах, это дано уже доказали .
Цитировать
0 1 #5 Сергей 17.02.2018 15:56
"...и мосту на Красноармейской спокойно могут ездить фуры по 40-50 тонн."

Ну ну.. мост под тонаром в 60 тонн уже ходит.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх