В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Надо понимать, что такое Тагил — там все договариваются». Сестра Станислава Головко, который скончался после трех суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила, будет просить председателя СКР о передаче дела в Екатеринбург

Сестра Станислава Головко, который скончался после трех суток в отделе полиции №17 Нижнего Тагила, в конце апреля летит на прием к председателю СКР Александру Бастрыкину. Как рассказал Znak.com ее адвокат Алексей Бушмаков, потерпевшая хочет обсудить с главой следственного комитета расследование уголовного дела в отношении троих оперуполномоченных, которых обвиняют в смерти ее брата. Головко и Бушмаков намерены добиваться изменения подследственности и подсудности этого уголовного дела.

«Из соображений объективности мы будем настаивать, чтобы дело рассматривалось в Екатеринбурге. Надо понимать, что такое Тагил — там все договариваются», — пояснил Алексей Бушмаков.

Сомнения в объективности следствия в Тагиле у потерпевшей и ее представителя возникли после решений Дзержинского районного суда, который в последние дни выпустил из-под стражи всех трех обвиняемых оперов: Егора Ялунина, Анатолия Быкова и Дмитрия Панова. Решения по Ялунину и Быкову были приняты 2 и 3 апреля. Содержание под стражей для них заменили на домашний арест до 7 июня. Панова суд выпустил из-под стражи сегодня — он пробудет под домашним арестом до 5 мая, рассказали Znak.com в пресс-службе суда.

Анатолий Быков
Анатолий Быков

При этом следствие просило оставить всех троих силовиков под стражей. Адвокат Алексей Бушмаков рассказал изданию, что гособвинение уже подготовило апелляционные представления на решения суда по Ялунину и Быкову. В них, в частности, говорится, что полицейские могут оказать давление на свидетелей, поскольку до сих пор являются действующими сотрудниками органов внутренних дел. Судя по всему, решение по Панову прокуратура тоже обжалует — надзорное ведомство прямо указывает, что этот оперуполномоченный уже пытался оказать психологическое давление путем запугивания одного из очевидцев произошедшего.

Более того, Бушмаков заявил Znak.com, что опер Дмитрий Панов приходится сыном бывшему зампреду Дзержинского районного суда Михаилу Панову.

«Михаил Панов сейчас в отставке, но сохраняет статус судьи и, безусловно, все связи и в адвокатуре, и в полиции, и в судах. Этот вопрос (недоверия к суду) сразу встал, когда мы узнали об их родственных связях. Но мы понадеялись, что объективность расследования и судебного разбирательства будет сохранена. Однако сейчас мы этого не видим», — сказал Бушмаков.

Дмитрий Панов
Дмитрий Панов

По мнению юриста, все трое оперов были освобождены из-под стражи, поскольку отводить специальное положение Панову в данном случае было бы бессмысленно — полицейские проходят по делу как соучастники.

Станиславу Головко был 41 год. В свое время мужчина был судим, а после освобождения часто выпивал. Он проживал в доме, который находится примерно в 500 метрах от ОП №17, и, очевидно, был на примете у местных силовиков. Осенью 2017 года мужчину забрали в полицию по подозрению в совершении кражи. Там он провел трое суток. А 3 октября 2017 года скончался в местной больнице, куда был госпитализирован на машине скорой помощи прямо из отдела полиции.

Егор Ялунин
Егор Ялунин

По факту смерти Головко было возбуждено два уголовных дела: по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий». Фигурантами дела стали оперуполномоченные Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин. Руководитель ОП №17 после произошедшего был привлечен к дисциплинарной ответственности — его понизили в должности.

По материалам дела, Головко было нанесено 26 жестоких ранений. В конце мая — начале июня должно быть готово заключение судебно-медицинской экспертизы по травмам, которые были получены задержанным. По словам Бушмакова, по делу уже опрошено 75 свидетелей. Некоторые из них содержались в той самой камере, откуда оперативники забрали Головко на допрос и куда потом вернули его избитого.

По материалам: znak.com

Комментарии  

-8 12 #31 Сестра охреневшая конечно 08.04.2018 15:20
Хоть виноваты-хоть не виноваты, ей главное бабла «за моральный ущерб» отсудить. То что сама брата не пускала месяц потому что в запое был-дело десятое!)
Цитировать
-2 3 #32 Бывший член НТМК 08.04.2018 23:20
Да в Нижнем Тагиле создана система коллективной безответственности , что позволяет правильным пацанам из органов власти содержать остальных в рабстве остальные даже не скот так ничьё имущество ............
Цитировать
0 2 #33 Вечный пост Башлачёва 09.04.2018 00:37
Так ты сама часть Тагила. Да, гопники и наркоманы есть. Но есть и люди.
Цитировать
-1 2 #34 Сисян 2!48 09.04.2018 14:38
Цитирую Вечный пост Башлачёва:
Так ты сама часть Тагила. Да, гопники и наркоманы есть. Но есть и люди.

Ну что ты! Просто взятки пихают инопланетяне и в судах-полиции инопланетяне! А народ чемтный!))
Цитировать
-1 2 #35 вова 13.04.2018 01:55
Головко ещё до 41 года дожил удивительно для хроника алкаша.Сестре его хоть клок шерсти с паршивой овцы сострич надо.По ходу там и сестра такая профура.Яблоко от яблони не далёко падает. Хотя бабе проще пристроится к кому нибудь и можно даже не воровать.А вот из Головко альфонса не получилось и пришлось ему по жизни воровать бухать да сидеть.А работать западло видать этой семейке.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх