В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«Нашему возмущению нет предела». Минздрав ответил отпиской на обращение депутатов о состоянии медицины в Нижнем Тагиле

Глава минздрава Свердловской области Андрей Цветков ответил на обращение депутатов гордумы о состоянии медицины в Нижнем Тагиле, сообщает ИА «Все новости». Парламентарии указали министру на плачевное оснащение больниц, рост смертности от онкологии среди тагильчан трудоспособного возраста. Думцы попросили ведомство Цветкова разработать программу по развитию здравоохранения в городе и решить вопрос с покупкой высокотехнологичного оборудования. Также депутаты предложили увеличить квоты целевого приёма в медвузы для студентов из Нижнего Тагила.

Минздрав заявил, что разработка отдельной программы развития медицины в Нижнем Тагиле нецелесообразна. Чиновники посчитали, что достаточно нацпроекта «Здравоохранение» и региональных проектов, поэтому ничего нового придумывать не нужно. В ответе отмечается, что сосудистые отделения свердловских больниц планируется оснастить ангиографами, томографами, реабилитационным оборудованием, обновить технику в палатах интенсивной терапии. Для борьбы с онкологией в горбольнице №4 и Демидовской горбольнице хотят открыть амбулаторные онкологические центры и продолжить рассказывать людям о ранней диагностике рака и рисках им заболеть.


Ответ министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова

Перед тем, как обратиться за помощью в минздрав, депутаты вместе с главными врачами составили список самого необходимого оборудования. В нём более 40 разных устройств — от аппаратов искусственной вентиляции легких и гемодиализа до флюорографов. Но чиновники в Екатеринбурге заявили, что заявки в письме не совпадают с теми, которые уже есть в министерстве.

«Нас обвинили в некомпетентности. Нашему возмущению нет предела», — заявил один из авторов обращения, председатель думской комиссии по соцполитике Руслан Юсупов, добавив что «ни одного ответа депутаты так и не получили».


Потребность больниц и поликлиник Нижнего Тагила в медицинском оборудовании

По ситуации с молодыми кадрами минздрав тоже ничего не прояснил. Сейчас по целевому набору в медакадемии Екатеринбурга учатся 124 студента, 12 получили дипломы этим летом. Сколько из них выпускников из Нижнего Тагила в ведомстве Андрея Цветкова не уточнили. Не рассказали чиновники и о планах по увеличению квот для студентов.

Парламентарии решили передать письмо минздрава городским властям и ещё раз рассмотреть ответ на заседании городской думы.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 31 #1 123 12.09.2018 21:46
Вместо решения проблем, чиновники, только и занимаются, что пишут глупые отписки
Цитировать
-1 25 #2 Vlad 13.09.2018 00:21
Ну почему в России, и в частности в Свердловско-Екатиренбургской области чем выше должность чиновника, тем упитанней его физиономия? Прямо как в фильме "Три толстяка". Ничего не имею против "компетенции" министра, но может быть в этом все дело? Сытый голодного не разумеет.
Цитировать
0 18 #3 1 13.09.2018 01:02
Зато теперь наши депутаты знают какого жителям, которые получают от них такие же отписки. Только в прессу при этом не жалуются. Воровать надо меньше, частные клиники переполнены оборудованием. Боюсь что даже если выделят деньги, они опять же пойдут не по назначению
Цитировать
-2 10 #4 Роман 13.09.2018 09:48
а он интересно сам с медицинским образованием? если, да, то 100% доверять врачу с избыточной массой тела не стоит. он сам больной) странно, но у нас в поликлиниках окулист в очках))), и большинство полных врачей) еле ноги переставляют.
Цитировать
-1 9 #5 Обеспокоенный 13.09.2018 11:18
Генетически Цветков не врач. Он сын прокурора. Его болезнь (он толстый, претолстый) запущена.
Цитировать
0 2 #6 Житель пригорода 16.09.2018 03:55
Господин Цветков зажрался, зарвался и заврался 8)
Цитировать
0 1 #7 Роман 17.09.2018 12:19
по целевому идут тупые учиться, родители договариваются по знакомству на целевое направление.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх