В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Появились новые свидетельства в деле о смерти жителя Нижнего Тагила после допроса в полиции. Медиков скорой помощи могут обвинить в халатности (видео)

Обвинения в адрес медиков Нижнего Тагила появились в деле о смерти после избиения в ОП №17 Станислава Головко. Анонимный источник предоставил TagilCity.ru видео и факты, которые могут говорить о халатности со стороны медицинских работников города. Однако сестра погибшего считает такие данные способом смыть ответственность с полицейских и обвинить в смерти тагильчанина медиков.

Несколько городских СМИ и сестра погибшего получили видеозапись о последних днях жизни Станислава. Источник не открывает свое настоящее имя, однако в беседе дает понять, что имеет отношение к правоохранителям. По его мнению, медики скорой помощи и травматологического пункта не оказали квалифицированной помощи задержанному, от чего позже он и умер.

Внешний вид Головко в ОП №17, 27 сентября, 2017 г.
Внешний вид Головко в ОП №17, 27 сентября, 2017 г.

Анонимный источник рассказал, что проводил собственное расследование по случаю смерти задержанного. Он поясняет, что Станислав сам говорит о том, что упал на улице и ударился об асфальт. Могли ли быть побои до момента входа в ОП, например, в автомобиле ППС, Андрей (так называет себя аноним) рассказать не мог, так как, по его словам, на месте не был.

"При задержании или в служебном автомобиле (в служебном авто были водитель ППС, сотрудник ППС и гражданин Головко) я там не был именно поэтому не могу знать , что было в авто. Но медикам гражданин Головко пояснял, что 30-40 минут назад он упал и ударился головой об асфальт", - поясняет редакции мужчина.

 кадр с камеры, медики осматривают задержанного в ОП №17, 27 сентября, 2017 г.
кадр с камеры, медики осматривают задержанного в ОП №17, 27 сентября, 2017 г.

Андрей сообщил, что медики к задержанному были вызваны сразу, но отнеслись к своей работе халатно.

"Его привезли в дежурную часть 27-го и сразу вызвали ему скорую, скорая обработала ушиб, сказав, что удар сильный и что необходимо ехать в травму, иначе шишка будет расти и может загнить. Его здесь же везут в травму, там перебинтовывают и все, ни снимка, ничего не делают. Я думаю,  из- за жуткого запаха который был от него, поэтому его без удовольствия осматривают врачи. Медики отнеслись халатно и отдали его обратно в отдел.

Крепкий алкоголь гражданин употреблял не менее месяца каждый день. Это с его слов. У друзей он в прямом смысле бомжевал, так как домой его не пускала его родная сестра, он искал где переночевать. До задержания жаловался своим «друзьям» на плохое самочувствие, на боли в голове, вел себя то спокойно, то агрессивно - со слов его «друзей»", - высказал мнение собеседник.

Также Андрей пояснил, что желает восстановления справедливости. По его мнению, расследование в отношении полицейских, задержанных по подозрению нанесения тяжких телесных повреждений Станиславу Головко, было неполным и предвзятым.

"Головко мог получить травму в притоне, где находился последние 3 дня, где распивал спиртные напитки; либо при задержании сотрудниками ППС, а так же сам, когда вел себя неадекватно в ИВС, где находился 3 дня и не госпитализировался по причинам халатности сотрудников скорой медицинской помощи", - заявляет Андрей.  

Сестра убитого Станислава Головко, в распоряжение которой тоже попали данные видео с камер наблюдения из ОП, считает, что сами сотрудники отдела пытаются сейчас повлиять на ситуацию.

"Они пытаются на врачей это всё спихнуть! Вы поймите у меня заключение судебно-медицинской экспертизы на 10-ти листах! У него изуродовано всё тело и это точно сделали не врачи! Они провоцируют меня, чтобы я выложила какую- нибудь информацию до суда, но я этого не сделаю! Хотят до суда разнюхать что-то, но не получается! На видео брат абсолютно адекватен, отвечает на вопрос за что задержали, что не знает, за что и просит снять с него наручники", - выразила свое негодование сестра погибшего.

Напомним,  27 сентября Станислав Головко был доставлен в ОП №17 и скончался в больнице после трехдневного пребывания на Тельмана, 40. По подозрению в избиении были задержаны сотрудники ОП №17, а начальник отдела полиции Эдуард Губер снят с должности.

По материалам: портал «Тагилсити»

Комментарии  

-24 22 #1 Горожанин! 14.11.2017 20:03
Да, конечно! Нашли на кого свалить! Почему бы нет! Хорошо придумали! Гореть вам в аду полиционеры! Пж и только, и хавку только вода и черного кусок хлеба в сутки!
Цитировать
-9 29 #2 Тагильчанин 14.11.2017 21:41
нужно обязательно провести следствие о причастности подозреваемых к аналогичным преступлениям все как положено
Цитировать
-14 0 #3 Ноябрь 14.11.2017 22:10
Ну разве что другой пёс
Цитировать
-19 15 #4 Аноним 14.11.2017 22:29
Стыдно за такую полицию. Всякая шушора им в китель сморкается, а они простых пацанов в расход пустить готовы искупая свою "вину" (не доказанную) перед "обществом". И почему ни у кого к сестре головко вопросов не возникло, когда она публично оскарбляла сотрудников полиции в соц.сетях ??? Лучше бы оставалась милиция...
Цитировать
-15 36 #5 Елена 15.11.2017 00:03
А почему сестра не интересовалась братом и он по притонам шорохался? А сейчас вдруг такой резонанс... Лучше б на хате где-то загнулся? Что же, как говорят, она его домой не пускала...Раз такие положительные они, то вели бы достойный образ жизни. Вся бухара, и нарики, коих полчища развелось, на кой они сдались вообще, людей пугать, проблемы создавать? Если такой родной человек он ей, что ж не привела его в порядок, не следила она за ним, лечила бы от пьянства...или что там с ними делают. А сейчас стонут...вот полиция у нас плохая. А представьте, что такой бухой или обколотый на ваших близких нападет. и что, сразу опять полиция плохая... За собой бы следили и близкими.
Цитировать
-22 6 #6 пмпрлром 15.11.2017 08:01
Цитирую Елена:
А почему сестра не интересовалась братом и он по притонам шорохался? А сейчас вдруг такой резонанс... Лучше б на хате где-то загнулся? Что же, как говорят, она его домой не пускала...Раз такие положительные они, то вели бы достойный образ жизни. Вся бухара, и нарики, коих полчища развелось, на кой они сдались вообще, людей пугать, проблемы создавать? Если такой родной человек он ей, что ж не привела его в порядок, не следила она за ним, лечила бы от пьянства...или что там с ними делают. А сейчас стонут...вот полиция у нас плохая. А представьте, что такой бухой или обколотый на ваших близких нападет. и что, сразу опять полиция плохая... За собой бы следили и близкими.

да ты бы елена лучше бы не зарекалась...
Цитировать
-18 18 #7 Аноним 15.11.2017 09:50
Да, господа полицейские, как всегда, хорошо себя проявили. Тут и черту теперь понятно, что они всякими разными путями будут себя выгораживать. Предъявили видео с камер по 1 минуте, а человек был там 3-ое суток. Где остальное видео, где видео с допросов??? Побойтесь бога, хоть немного, господа Полицейские, за все обиды и причиненные людям беды и боль, когда-нибудь придется отвечать!!! И без разницы кого убили, пусть хоть того последнего бомжа- просто не имели права, и это преступление, очень тяжелое преступление- со стороны правоохранительных органов.
Цитировать
-9 26 #8 Правосудие 15.11.2017 12:18
На видеозаписи 27 е сентября . Задержание Головко с «гостей» службой ППС, его привезли на служебном автомобиле и завели в дежурную часть , по видео видно, что рядом с Головко оперов нет. Четко видна травма головы (закрытая ЧМТ) , из за которой гр-н Головко в последствие скончался .
Так же видно, что гр-н Головко в состоянии алкогольного опьянения, что он босиком (без обуви), из за одежды остальные травмы не видны, но это не означает, что их нет.
Как пояснил Головко медицинскому персоналу, прибывшему по вызову буквально через пол часа , что он упал и ударился головой. Так же об этом имеется запись в карте вызова.В последствии развилась гематома в месте удара, из за которой гражданин скончался после 6 дней с момента задержания.
С 28.09.17 по 30.09.17 он находился в ИВС на Островского, а не в ОП 17, где его якобы избивали. В ИВС он отбывал административное наказание по решению Мирового суда (3 суток), судья видела повреждения гражданина Головко, необходимо просмотреть камеры с Мирового суда, но по непонятным причинам СК этого не делает.
В ИВС опера к нему не ездили, доступ к административно-задержанным закрыт, так же в ИВС ведется видеозапись.
В ИВС гр-н Головко жаловался на плохое самочувствие и ему вызывалась скорая мед. помощь, а так же психиатрическая помощь с ПБ 7, так же имеется видеозапись от 29.09.17.
30.09.17 гр-на Головко доставили в ОП 17, после чего ему опять же стало плохо, вел себя неадекватно ( о чем, в рамках закона было все задокументировано)и сотрудники уголовного розыска вызвали ему скорую помощь. 02.10.17 было проведено МСКТ грудной клетки, все ребра были целые, ребра были сломаны при реанимации сердца или фальсифицированы. Через 3 дня гр-н Головко скончался от ЧМТ, которая была видна на видеозаписи от 27.09.17.
Головко мог получить травму на притоне, где находился последние 3 дня, где распивал спиртные напитки; либо при задержании сотрудниками ППС, а так же сам , когда вел себя неадекватно в ИВС, где находился 3 дня и не госпитализировался по причинам халатности сотрудников скорой мед. и псих. помощи.
Уважаемые, почему за это должны отвечать опера, которые находились с ним совсем немного времени и все данные факты не оглашались не в СМИ , не в Суде! В данный момент сотрудники СК и УСБ на них просто делают «палки», так как данные службы в первую очередь созданы для изоблечения «оборотней в погонах», но по всем предоставленным материалам , данные факты обвинения не подтверждаются.
Данные сотрудники отлично характеризованы по несению службы в органах, успешно прошли все психологические тесты в МВД, которые проводятся ежегодно.
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ!!! разобраться в данной ситуации, а не с голословных обвинений его сестры, которая все данные материалы не видела!!!
Они пострадали от резонанса, который преподнесли СМИ!
Так же приложены: МСКТ и фото гражданина Головко от 28.09.17 перед приемом в ИВС, до работы с гр-ом сотрудниками ОП 17, вызов ему скорой помощи 27.09.17.
Цитировать
-9 22 #9 Аноним 15.11.2017 12:43
Какой доверчивый у нас народ!!! Журналюги с подачи сестры Головко сенсацию раздули, а народ голословно во всё верит, при этом не анализируя ситуацию. Даже если к Головко со стороны сотрудников и применялась физическая сила, то уж точно следов на теле бы не осталось. Тут ежу понятно, что Головко нанес себе повреждения сам ( аналогичных видеороликов из ОП16, ОП17 в инете уже хватает) или его избили собутыльники. Понятно, что палочную систему никто не отменял. Поэтому СУСК и СБ из кожи вон лезут срубить на операх палку.
Цитировать
-11 11 #10 Аноним 15.11.2017 14:02
Вы сейчас лично перекидываете вину на медицинских работников и своих же сослуживцев ППС службы. Молодцы!!! По-принципу, лишь бы не мне досталось??? Дело не в том, кто и что раздул. Дело в том, что каждый будет бороться за свои права и нарушенные права своих близких, как сможет. Хоть через СМИ, через интернет порталы, с помощью следствия и суда- закон этого не запрещает. Все прекрасно знают, как граждане полицейские могут обращаться с людьми! И как они себя могут показать, зная о том, что их вину будет очень тяжело доказать. А здесь только суд определит, кто прав, а кто виноват. Общественное мнение сегодня сформировано не только со слов сестры Головко, но и из личного опыта, ни для кого не секрет, что менталитет русского человека складывается по-принципу- сегодня меня ударили сотрудники Полиции, но я боюсь сказать, а если завтра кого-нибудь ударят другого и он сообщит об этом выше, то и я расскажу всем..... Никто не пытается никого осуждать, ни здесь, ни там, в этой проблеме виноваты все. Но сотрудники Полиции призваны защищать закон и соблюдать его, а получается наоборот- беззаконие со стороны сотрудников. Скорая не стала помощь оказывать- почему не сообщили куда следует??? Почему нет отказа от госпитализации??? Никто здесь не может до конца рассуждать на эту тему, т.к. недостаточно мы все владеем ситуацией. Повторюсь еще раз, Сотрудник полиции должен защищать закон и соблюдать его, а не наоборот.
Цитировать
-7 16 #11 Аноним 15.11.2017 14:34
Мне кажется что никто ни на кого вину не перекладывает. А становится понятным что
1 Когда Головко был задержан у него уже была травма на голове
2 Сразу же была вызвана скорая помощь( которая обязательно спрашивает откуда появились телесные повреждения)
3 Он доставлялся в мировой суд ( где получил адм арест) И что судья ? Ничего не видела или он не мог пожаловаться
4 Содержался не в ОП 17 а на Островского
5 Во время его нахождения в ИВС а это 3 суток несколько раз вызывали скорую.
Цитировать
0 0 #12 В. Вагонский 17.11.2017 22:41
Любое военное или военизированное подразделение в МИРЕ является закрытым от посторонних глаз и тем более общественности. Менты это знают и пользуются этим. Так же ВСЕГДА полиция (будь то царская охранка, хоть советская милиция, хоть полиция, хоть гвардия, хоть стража Фараона - хоть как назови) являлась, является и будет являться РЕПРЕССИВНЫМ подразделением. Это в кино предлагают чай, кофе, шоколад, Мальборо, шашлык, 100 грамм, девочку на пару часов... Никто там по головке никогда никого не гладил и гладить не будет !!! Можно поверить, что 1-2% из всех оперов никогда не применяли насилия, но я никогда и ни за что не поверю, что опера - выпускники Института Благородных Девиц...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх