В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Разваливающийся дом в парке «Народный» пытаются продать за 10 млн рублей

Не первый год владелец «особняка», единственного оставшегося от улицы Ветеринарной, держит оборону, отказываясь уступать свой участок муниципалитету. Опасаясь поджогов, бывший зэк обил весь дом в круговую железом, основательно тем самым его «забронировав», приготовился к обороне.

В мэрии ИА «Новый город» сообщили, что все разумные предложения, владельцем дома были отклонены. Более того, по этому адресу было прописано еще множество лиц, которые на самом деле не имеют никаких родственных отношений с собственником. Однако это стало основанием требовать у города для каждого прописанного отдельную квартиру.

В свое время мэром Сергеем Носовым были даны поручения по юридическому оформлению отторжения собственности для общественных нужд. Все суды, по информации издания администрацией города были выиграны. Тем не менее, вопрос сноса здания и расселения до сих пор окончательно не решен.

Однако, видимо в предчувствии скорого конца «осады», владелец выставил свой дом на продажу.

Соответствующее объявление недавно появилось как на самом здании, так и на соответствующих площадках в интернете. Согласно ему, за двухэтажный дом площадью 102 кв.м на участке в 18 соток, его собственник просит 10 миллионов рублей. Эта информация в настоящее время активно обсуждается в соцсетях. Более того, отдельные пользователи начали звонить по указанному в объявлении телефону и с изумлением узнали, что цена поднялась уже до 15 миллионов рублей.

По материалам: novygorod.info

Комментарии  

-15 32 #1 умный 11.07.2018 13:18
А делается это так: земля изымается в интересах муниципалитета, а дом оценивается по рыночной цене. Думаю, что более 2 млн. рублей, с учетом района, износа и ветхости, получить за него бывший ЗЭК не сможет. После вынесения решения суда в пользу города (только так), снос за одни сутки. Деньги по сделке будут на депозите у нотариуса. ЗЭК просто придурок, решивший обогатиться, не зная законом
Цитировать
-6 12 #2 мирный 11.07.2018 13:28
Думаю, что и с документами на дом и на землю, так тоже большие проблемы: все перестраивалось, но наверняка не переоформлялось по документам. Многие так делают, а потом забеги устраивают по инстанция и судам
Цитировать
-13 40 #3 Дмитрий 11.07.2018 14:20
Чё хотят, то и воротят. Так это получается, что в любой момент к каждому из нас могут придти в дом или квартиру (преватизированную) и сказать - расходитесь в интересах мунициполитета?
Цитировать
-2 3 #4 местный 11.07.2018 17:56
Представь себе - могут!
Цитировать
-12 3 #5 То ли тролль, то ли серьёзно. 11.07.2018 17:57
В Тагиле бывших зеков не бывает. Даже длинноволосые сектанты те же самые заключённые, как и все мы, ходящие в спортивных штанах и лишь на парад одевающие джинсы. Брюки это зашквар. Куни западло, а [censored]в обязательном порядке. Это самое, чего ещё хотел сказать: семки то есть? Ёпта. Что найду - всё моё.
Цитировать
-5 7 #6 Марина 12.07.2018 07:47
Не следует ему забывать пословицу: "жадность фраера сгубила".
Цитировать
-6 17 #7 Роман 12.07.2018 14:34
Бывший "ЗЕК" а это здесь причем ? бывший недожурналист, бывший медик,мент какая разница какой он бывший ? человек отстаивает право собственности которое дано ему законом .Любого из вас когда попрут с ваших квартир и оценят их за бесценок как себя почувствуйте .Обогатиться ? вы о чем ?земля в центре города сколько стоит ? у нас видимо все кто продает землю под дома в центре ,старой ггм ,черной, а она реально выше тоже хотят обогатиться. Человек не важно кто он желает получить то что гарантированно законом , получить сумму за землю и она того стоит .Сколько судов было когда крохоборы с администрации людям попавшим под программу ветхое жилье в место принадлежащих им 54 кв давали 30 и тд , администрация это ворье и не стали "ЗЕК"ами т.к это рашка а как здесь все происходит не глупый поймет
Цитировать
0 0 #8 Владимир 01.10.2018 21:36
Правильно, что продает. Про этого человека одно вранье пишут. Дешевая травля властей. Он все суды ВЫИГРАЛ. И никого туда не прописывал. Запрет на прописку был еще в начале 2000. А то что зэк или не зэк это не вопрос людей, у нас можно каждого второго чинушу на нары отправить, покопать немного надо.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх