В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Руководству УВЗ не нравятся негативные публикации в СМИ, корпорация готовится к медиа-войнам. Выпущена секретная директива

По заводам госкорпорации «Уралвагонзавод» разослано распоряжение с подробными инструкциями на случай негативного материала в СМИ. В документе подробно описано, какой должна быть реакция на «черный» пиар, передает «URA.RU».

В распоряжении за подписью заместителя гендиректора по правовым вопросам Романа Васияна говорится, что если директор по корпоративным коммуникациям — советник гендиректора Дмитрий Калениченко сообщит о публикации заведомо ложной и порочащей компанию информации в СМИ, нужно в течение суток согласовать с ним претензию и оформить обращение в правоохранительные органы. Если в течение месяца ответ не поступил или в удовлетворении претензии неправомерно отказано, то в течение трех дней необходимо подать иск в суд.

Роман Васиян поручил руководителям юридических служб абсолютно всех дочерних и зависимых компаний подготовить аналогичные распоряжения. Контролировать выполнение директивы будет замгендиректора корпорации лично.

«Действительно, на клевету и публикацию недостоверной информации, порочащей Корпорацию (и т. д. по тексту), мы будем реагировать и действовать в юридически правовом поле. Медиа-войн мы не ожидаем. У корпорации „Уралвагонзавод“ иной род деятельности. Но порядок надо наводить», — заявил Дмитрий Калениченко изданию «URA.RU».

В марте прошлого года в корпорации УВЗ сменилось руководство. Должность гендиректора занял бывший замглавы Минпромторга РФ Александр Потапов. Спустя несколько месяцев он нанял Дмитрия Калениченко ответственным за пиар корпорации. Прежний глава УВЗ Олег Сиенко в феврале стал первым вице-президентом «Русской медной компании».

По материалам: ura.ru , фото: ura.ru
Наверх