В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Сбившему ученика директору школы дали 12 суток ареста и уволили

Директор средней школы №12 Нижнего Тагила Александр Демченко, сбивший 11-летнего мальчика, был уволен сегодня с занимаемой должности. Об этом АН «Между строк» рассказал начальник управления образования городской мэрии Игорь Юрлов. Чиновник уточнил, что Демченко написал заявление «по собственному желанию».

«Разумеется, поводом послужило то ДТП, и я не стал его отговаривать, - говорит Юрлов. – Насколько я знаю, он встречался с родителями мальчика, извинился за содеянное. О каких-то претензиях с их стороны я не в курсе».

Напомним, события произошли утром 29 ноября. Александр Демченко на автомобиле Mazda CX-5 двигаясь по улице Некрасова при манёвре ударил боковым зеркалом 11-летнего учащегося 21-й школы. После столкновения водитель притормозил, нецензурно выругался в адрес школьника, после чего продолжил движение. Медики диагностировали у мальчика сильный  ушиб плеча.

По информации отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, на Демченко был составлен административный протокол за оставление места ДТП. Сегодня мировой судья Ленинского района города приговорил экс-директора к 12 суткам административного ареста.

Неподалёку от места ДТП расположены «кадетская» школа №21 и детский сад №197, сообщает ИА «Все новости». Добраться до них можно по улицам Полярная или Некрасова. Но только по проезжей части – пешеходных дорожек там нет. По словам директора школы №21, депутата гордумы Алексея Казаринова, за тротуары жители Кирпичного бьются уже восемь лет.

— Летом дети ходят по обочине, а зимой проезжая часть ещё больше сужается из-за снежных завалов. Там машинам-то сложно разъехаться, — говорит Казаринов. — Представьте, 400 человек идут в школу, ещё столько же в детский садик. И транзитом немало людей проходит. Вопрос с тротуарами несколько раз поднимали на думских комиссиях. Писал обращение в мэрию, в итоге получил ответ от заместителя главы, что на Кирпичном всё хорошо. Хотя бы знаки пешеходного перехода установили.

Алексей Казаринов, директор школы №21
Алексей Казаринов, директор школы №21

Директор школы №12 Александр Демченко извинился перед бабушкой, которая воспитывает пострадавшего школьника. По словам Казаринова, теперь уже бывший руководитель учебного заведения находится в очень подавленном состоянии и раскаивается.

— Он поступил глупо. Нужно было остановиться, если нужно – развернуться. Может, оказать помощь, отвезти в больницу. А в дальнейшем бы разбиралась ГИБДД и вынесла решение, — считает директор «кадетской» школы. — Другая сторона вопроса – повальное осуждение человека. Прежде чем навешивать ярлыки на человека, обсуждать везде, нужно взвешенно выяснить все обстоятельства инцидента.

Пострадавший в ДТП мальчик вернулся на учёбу на следующий день. На самочувствие он не жаловался, не было следов происшествия и на его одежде.

— Мы много говорим о безопасности детей на дорогах. Рассказываем, как правильно вести себя на улице. Постоянно делаем замечания, — говорит Казаринов. – Но мы бессильны, когда на проблему тротуаров не обращают внимания чиновники. Я понимаю, что в бюджете всегда не хватает средств, но простые вещи должны быть сделаны.

Комментарии  

0 #1 Целевече есть 05.12.2016 22:34
Бесподобно - директор школы на нарах и с метлой в руке на принудработах. Может, такое отрезвит иные горячие головки? Неприкасаемых больше нет, господа и господинчики! Все там могут оказаться!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх