В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суд Нижнего Тагила приговорил убийцу Дарьи Зембицкой к 9,5 годам колонии строгого режима

Ленинский райсуд Нижнего Тагила признал Сергея Какшина виновным в убийстве Дарьи Зембицкой, передает из зала суда корреспондент ИА «Все новости». Приговор оглашает судья Наталья Цейзер. Какшина приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима. При вынесении вердикта суд учел смягчающие обстоятельства: несовершеннолетние дети, явка с повинной и признание, содействие следствию и раскаяние в содеянном извинения в адрес потерпевших. Также суд постановил, что ответчик должен выплатить матери Дарьи, Ирине Зембицкой компенсацию морального вреда в размере 800 тыс рублей, детям – по 1,5 млн рублей. Услуги адвоката на следствии оплатит подсудимый.

Фактически срок тюремного заключения исчисляется с 11 января 2017 года, когда Сергея Какшина взяли под стражу. Копию приговора он получит сегодня. На аппеляцию у Какшина есть 10 дней.

Напомним, что Сергея Какшина обвиняют в умышленном убийстве бывшей супруги Дарьи Зембицкой. По версии следствия, утром 9 января между Сергеем и Дарьей произошла ссора во дворе дома №7 по улице Булата Окуджавы. Экс-супруг нанёс Дарье множественные удары по голове. Потом он сел в машину и стал наблюдать за молодой женщиной. Увидев, что Дарья упала, не дойдя до подъезда, Какшин решил, что убил её. И захотел избавиться от тела. Он отнёс Зембицкую в машину и поехал в сторону Серебрянского тракта. Но по дороге девушка пришла в себя. Увидев это, подсудимый задушил её, наступив ногой на шею. Убедившись, что на этот раз бывшая супруга мертва, выкинул тело в сугроб. Свою вину Какшин признал полностью.

Ранее прокуратура запросила для Какшина наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Также гособвинение настаивало на ограничении свободы передвижения сроком на год после освобождения из колонии.

Кроме этого, гособвинитель запросила по истечении срока заключения под стражей ограничить свободу передвижения Какшина на один год. Мать Дарьи, Ирина Зембицкая, с запрошенным сроком не согласилась и заявила, что наказание нужно ужесточить.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх