В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила
Сейчас в Нижнем Тагиле
. +22 o Переменная облачность
: ...
: ...
: ...

Свердловский омбудсмен пообещала привлечь губернатора и СКР к разбирательству с застройщиком дома для сирот в Нижнем Тагиле

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сегодня разбиралась с проблемами жителей Нижнего Тагила. За несколько часов омбудсмен выслушала больше 15 горожан.

Мерзлякова пообещала взять под личный контроль ремонт в новостройке по Оплетина, 14. Квартал трёхэтажек на Вые этой весной сдала компания «Танке» из Екатеринбурга. В апреле ключи от новых квартир получили дети-сироты по договору специализированного найма. Первые проблемы жильцы испытали уже в мае – прорвало трубы, и квартиры затопило. Тогда все коммуникации оперативно поменяли. А в начале зимы стояки вновь стали протекать. С потолка посыпалась штукатурка, а дом наполнился ароматами канализации.

В управляющей компании «Теплотехник», которая взяла на баланс новостройки, отметили, что застройщик решил сэкономить и организовал систему подачи горячей воды из труб, которые подходят только для холодной.

Пропиленовые трубы не выдерживают давления и происходят порывы. А с недавних пор затоплены и подвалы новостроек.

Пока, по словам жильцов, УК за собственные средства заменила четыре стояка из 15. Хотя делать этого не должна – на все претензии по качеству коммуникаций должен реагировать застройщик «Танке».

— В этом доме и жить-то небезопасно. Вода идёт потоком. Сын рассказывает, что находится будто под проливным, — рассказывают жители.

Татьяна Мерзлякова отметила, что ежегодно из регионального бюджета выделяются огромные суммы на строительство жилья для детей-сирот. Поэтому неэффективным расходованием средств из казны должны заниматься силовики, в том числе, Следственный комитет. Кроме того, контролировать устранение недоделок в новостройках будет глава Нижнего Тагила Сергей Носов и губернатор Евгений Куйвашев.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить