В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Уголовное дело против руководителя НТЗТИ Дениса Кокорина вылилось в 70 томов

Второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершил изучение материалов уголовных дел в отношении 34-летнего учредителя завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ). Руководителя предприятия из Нижнего Тагила Дениса Кокорина обвиняют по четырём статьям УК РФ. Это частичная невыплата заплата свыше трёх месяцев, полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев, мошенничество в крупном размере и сокрытие денежных средств организации в крупном размере.

По данным следствия, с декабря 2015 по январь 2017 годов на НТЗТИ возникла задолженность по зарплате перед 200 сотрудниками на сумму около 6 млн рублей. В это же время 60 заводчан получали деньги не в полном объёме – просрочка достигла 1,5 млн рублей. По информации прокуратуры, задолженность была в два раза выше – более 13 млн рублей. Кокорину вменили и сокрытие средств, за счёт которых должны взыскиваться налоги и сборы. С октября 2016 по январь 2017 года совладелец предприятия скрыл около 5 млн рублей. При изучении финансово-хозяйственной деятельности завода следователи выявили факт мошенничества на 22 млн рублей.

Силовики собрали достаточную доказательственную базу. Обвиняемому и его адвокату предоставили для ознакомления 70 томов уголовных дел. После этой процедуры дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Долги сотрудникам НТЗТИ начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Собственники завода предоставили необходимую сумму из личных средств. 10 июля Следственный комитет возбудил три уголовных дела в отношении руководства предприятия. Также было принято решение об отстранении от должности руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина. Позже с должности сняли руководителя Тагилстроевского СК Ивана Райхерта. Фигуранта дела Дениса Кокорина взяли под домашний арест до 5 сентября. Расследование уголовного дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 #1 Александр 18.08.2017 21:55
Ищите тех 16 человек, которые не получили свои деньги и ещё столько же будет.
Цитировать
0 #2 Дмитрий 19.08.2017 03:57
Кошмар :-*
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх