В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

«В полиции его убивали трое суток»: житель Нижнего Тагила скончался после допроса

Жительница Нижнего Тагила Екатерина Головко позавчера похоронила старшего брата. Девушка утверждает, что он умер после жестокого избиения в отделении полиции на Тельмана, 40, в Нижнем Тагиле. Оттуда её брата, Станислава Головко, увезли в больницу с травмами головы, где он скончался.

– Полицейские в первый раз пришли ко мне домой 26 сентября, – рассказала E1.RU Екатерина. – Брата не было дома. Пытались задавать вопросы моему 6-летнему сыну. Когда брат пришёл домой, я спросила у него: "Стасик, что ты сделал?" Он говорил, что ничего. А 27 сентября он пропал. Оказалось, в полиции его убивали трое суток.

Станислав Головко не дожил несколько дней до своего дня рождения, 7 октября ему должно было исполниться 42 года.
Станислав Головко не дожил несколько дней до своего дня рождения, 7 октября ему должно было исполниться 42 года

Уже узнав о смерти брата, Екатерина стала выяснять, что произошло, побывала в травмпункте, в больнице, у следователя, обращалась в то самое отделение полиции.

– Его забрали полицейские с соседнего дома, где он был в гостях, брат не сопротивлялся, – говорит Екатерина. – Тогда на нём не было ни единого синяка. Думаю, прямо в этом фургоне, куда они его затащили, сразу нормально ему накостыляли. И свозили его в травмпункт, перед отделением полиции. Запись в травмпункте есть, что был ушиб головы. Когда я обратилась в полицию, мне сказали, что есть запись в журнале задержанных, что он начал себя вести неадекватно, у него начались галлюцинации, из-за которых он начал сам себе наносить тяжкие телесные повреждения. У него тело всё в синяках, голова – одна сплошная гематома. Мой брат никогда не был наркоманом, и то, что он стал наносить себе такие травмы – это бред. Кроме того, если даже это и было так – почему его не остановили, если видели, что он сам себя убивает? Почему не приняли меры? Не скрутили руки, не вызвали санитаров?

По словам Екатерины, она говорила с медиками, и в карточке Станислава записано, что, судя по синякам и ушибам на его руках, можно сказать, что он закрывал голову от ударов. Из больницы Екатерина забрала вещи брата, которые были все в крови. А когда хоронили Станислава, даже специальный грим не смог скрыть гематомы на его лице.

В заключении экспертизы говорится, что смерть наступила от множественных травм головы и контакта с тупым предметом.

В заключении экспертизы говорится, что смерть наступила от множественных травм головы и контакта с тупым предметом
В заключении экспертизы говорится, что смерть наступила от множественных травм головы и контакта с тупым предметом

Екатерина обратилась в Следственный комитет, она собирается добиваться справедливости, чтобы виновные в смерти брата были наказаны.

 

Случившееся прокомментировал официальный представитель главка Валерий Горелых.

– Житель Нижнего Тагила, о котором идёт речь, ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению, более 10 раз – к административной ответственности за различные нарушения, – сообщил E1.RU Валерий Горелых. – Он был доставлен в территориальный ОВД для того, чтобы отработать его причастность к совершению кражи. Когда ему стало плохо, полицейские вызвали неотложку, врачи отметили, что его можно доставить в райотдел. Имеющиеся в полиции Нижнего Тагила материалы по данному факту направлены в Следственный комитет. Кроме того, руководство УМВД Нижнего Тагила по этому факту также проводит собственное служебное расследование, в рамках которого будет дана оценка данной ситуации.

Валерий Горелых отмечает, что до получения официальных выводов служебной проверки руководством полиции Нижнего Тагила и вынесения решения их коллегами из Следственного комитета делать однозначные выводы в этой истории преждевременно, как и обвинять сыщиков.

– Специалисты во всём разберутся, и только тогда мы сможем проинформировать общественность, чем закончилась эта история, а при необходимости – и о принятых мерах реагирования.

Комментарии  

-4 38 #1 Местный 08.10.2017 18:45
История уже закончилась смертью человека! При чем здесь его прошлое, когда, за что привлекался? Сам факт такого обращения с задержаными надо расследовать! 90 годы возвращаются!?
Цитировать
-2 20 #2 Наталья 08.10.2017 21:01
Менты вообще охренели. Богами семя чувствуют. Это не первый случай. Почти все стены в кабинетах на Тельмана 40 проломлены. Именно потому что там беспредел. Сила есть ума не надо. Соболезную Екатерине. Надеюсь виновных хотябы уволят нахрен, на большее не могу рассчитывать.
Цитировать
-1 13 #3 Новый 08.10.2017 21:41
Беспредел,какого хрена?Там так уже давно."Рыба гниют с головы".
Цитировать
-3 22 #4 Полковник в отставке 09.10.2017 04:20
Это уже не первый случай,когда на вагонке в ОП-17 при странных обстоятельствах погибают задержанные.В конце 2015 года двое задержанных погибли,но ни кто из полицаев не понес ни какого наказания. Пока Абдула при погонах,так и будет беспредел в полиции.
Цитировать
-7 4 #5 Макс 09.10.2017 18:07
Коротка человеческая жизнь. Жаль, что парень так бестолково обошёлся со своей судьбой. Уверенно шёл той дорогой, которая привела его к гибели. Жил бы спокойно, не пил бы, не разбойничал, точно бы не попал в такую ситуацию.
Цитировать
-2 10 #6 Наталья 09.10.2017 21:28
Цитирую Макс:
Коротка человеческая жизнь. Жаль, что парень так бестолково обошёлся со своей судьбой. Уверенно шёл той дорогой, которая привела его к гибели. Жил бы спокойно, не пил бы, не разбойничал, точно бы не попал в такую ситуацию.

Причём здесь выбранная дорога этого парня. Суть в том, что творится беспредел. На его месте может оказать абсолютно не виновный человек, не имевший хулиганку за спиной. В ментовке работают обиженные ранее люди. А сейчас отрываются на других
Цитировать
0 0 #7 Константин 26.10.2017 10:45
Про гниль головы заметили верно. Но упомянутый Абдула, не голова, а мелкий головастик(!..), равняющийся на более крупных особей своего вида. Таких, как например, та, что развалила дело о банде подмосковных прокуроров (крышевавших казино), или помиловавшего (простившего миллиарды украденных денег) мошенника Сердюкова; или та, что пересадила на новое тёплое место
вора и казнокрада экс-таможенника Бельяминова ; и т.д и т.п...
Местные головастики равняются на гниль из Москвы!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх