В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

В собачьей передержке, где погиб сторож, нашли антисанитарию и сотрудников без прививок. Руководство пыталось оказать противодействие силовикам при проверке

В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура, ветеринары и полиция проверили пункт передержки собак на станции Сан-Донато. Его организовала «Служба отлова безнадзорных животных», у которой до 31 декабря 2017 года действовал контракт с Горноуральским городским округом на отлов четвероногих.

Напомним, 17 декабря прошлого года во время пожара в пункте передержки погиб мужчина. Дознаватели ужаснулись антисанитарии, в которой содержались животные. Были обнаружены трупы нескольких собак. По факту публикаций в СМИ и обращений общественников прокуратура организовала выездную проверку.

В приюте нашли многочисленные нарушения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Там не проводились первичный учет поступающих и выбывающих животных, дезинфекция помещений, предназначенных для содержания безнадзорных собак, профилактическая вакцинация против бешенства сотрудников, занимающихся отловом, перевозкой собак и уходом за ними, мойка и дезинфекция переносных клеток, применяющихся для отлова безнадзорных собак.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, территория пункта передержки захламлена бытовыми отходами и экскрементами собак, отходы складируются в одном из строений и не вывозятся. На момент проверки в приюте содержалось 13 псов.

Во время визита силовиков руководство ООО «Служба отлова безнадзорных животных» пыталось оказать противодействие. У организации затребованы необходимые документы. После комплексного анализа будут приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

В августе 2017 года СОБЖ из Артёмовского выиграла конкурс на отлов бродячих собак и в Нижнем Тагиле, сообщает mstrok.ru. Тогда фирма снизила первоначальную стоимость контракта почти на миллион рублей — с 3,18 до 2,18 миллиона рублей. За эти деньги служба отлова должна была поймать до конца года 750 собак, из них 115 особей содержать в течение шести месяцев, 155 собак кастрировать или стерилизовать, а 595 животных усыпить и утилизировать. Алёна Казакова, директор фонда «Добрые руки», который сошёл с торгов, тогда отметила, что за ту цену, что предложили предприниматели из Артёмовского, добросовестно выполнить условия контракта невозможно. По данным пресс-службы администрации города, с 1 января 2018 года отловом и передержкой безнадзорных животных в Нижнем Тагиле также занимается артёмовская «Служба отлова безнадзорных животных».

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 1 #1 Михаил 20.01.2018 15:14
Всех собак -съесть!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх