В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Внедорожник Александра Соловьева подожгли на охраняемой стоянке. Медиа-менеджер называет инцидент наступлением на свободу слова (видео)

Каким образом злоумышленники попали на закрытую территорию около элитного дома - не ясно.

Напомним, на прошлой неделе в Нижнем Тагиле неизвестные сожгли дорогой внедорожник у известного в городе медиа-менеджера, в прошлом муниципального служащего, Александра Соловьева. Поджог произошел около 2 часов ночи в минувшую пятницу. Как сообщили «ТАУ» в полиции Нижнего Тагила, Toyota Land Cruiser стояла на охраняемой парковке у дома номер 68 по улице Дружинина на ГГМ.

На съемках камеры можно разглядеть, как в 1:42 возле внедорожника мелькают тени, а затем разгорается пламя. Злоумышленники плеснули горючую смесь в район воздухозаборника между капотом и лобовым стеклом, после чего подожгли ее. Хозяина Land Cruiser в это время дома не было, он находился на отдыхе. Помимо Toyota пострадало еще две машины, стоявшие рядом с «Крузаком»: Хендай Туссан и Хендай Ай Икс35. Каким образом злоумышленники попали на закрытую территорию возле элитного дома неизвестно, войти туда можно только либо через консьержа, либо имея свой ключ.

Александр Соловьёв хорошо известен на медиарынке города ещё со времён мэра Николая Диденко (возглавлял Нижний Тагил с 1995 по 2008 год). Он руководил управлением информации администрации города и считался идеологом информполитики мэрии. В сентябре 2015 года Соловьёв вернулся в администрацию города после семилетнего отсутствия, получив должность замдиректора муниципального бюджетного учреждения «Агентство рекламно-информационного сотрудничества» (МБУ «АРИС»), а уже через месяц стал директором муниципальной телекомпании «Тагил-ТВ». В этой должности ему удалось задержаться до конца 2017 года, после чего он был со скандалом уволен. После назначения экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова врио губернатора Магаданской области фамилия бывшего «серого кардинала» мэрия вновь начала появляться в информационной повестке местных СМИ и анонимных Telegram-каналов.

«Компания Арт в той или иной форме существует уже более двадцати лет - с 2002 года. Были сложные времена, когда нам приходилось работать, и к нашему счастью мы всегда имели возможность находить компромиссные решения в сфере бизнеса, и умеем это делать. Поэтому, я никоим образом происходящее с бизнесом не сравниваю. Я считаю, что это исключительно профессиональная деятельность в области СМИ, то есть связанная с журналистикой и с принципиальной позицией тех средств массовой информации, которые входят в холдинг»,- проккоментировал Александр Соловьев информагентству «ТАУ».


Александр Соловьев

В медиа-холдинг Соловьева входят несколько радиостанций и информагентство «Новый город». Но главный бизнес Соловьева – размещение рекламы в различных СМИ.

«Я действительно могу сказать, что, наверное, я не самый рядовой бизнесмен в Нижнем Тагиле, и, в первую очередь, все прекрасно знают, что я имею отношение к средствам массовой информации. Поэтому я думаю, что те, кто это делал, прекрасно знали, что это попадет в паблик и будет достаточно широкая огласка. Понятно, что как минимум мои СМИ, к которым я имею отношение, это стороной бы не обошли, что и получилось на самом деле», - говорит Александр Соловьев.

Полиция появилась на месте происшествия уже через несколько минут после поджога, и сейчас предпринимает все усилия для раскрытия преступления.

«В настоящее время по факту поджога транспортного средства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации - уничтожение чужого имущества путем поджога. В настоящее время проводится весь комплекс оперативных мероприятий для раскрытия данного заявления», - заявил «ТАУ» представитель полиции Дмитрий Голубев.

Связывая поджог своей машины с наступлением на свободу слова, владелец медиа-холдинга «Агентство рекламных технологий», тем не менее не намерен поднимать информационный шум по этому поводу.

«Я всех своих коллег уже призвал к спокойствию. Более того, я считаю, что все люди меня поддержали в этой ситуации, демонстрируют стойкость, спокойствие и оптимизм. Я думаю, что это никоим образом на редакционную политику не повлияет», - заявляет Александр Соловьев.

Информацию анонимных telegram-каналов, о том что заказать поджог он мог сам ради пиара, а машина была застрахована по КАСКО, в интерьвью ИА «Новый город» Соловьев отверг.

«Мне сложно оценить психическое здоровье этих людей, скорее всего оно требует коррекции. Когда случился пожар меня дома не было, но там были моя жена и дети. Думаю, я ответил на ваш вопрос. Машины застрахованы не были».

Также он не исключил, что это могло быть какое-то послание.

«Мне трудно судить, наверное, это совпадение, но я в совпадения не верю. К этому событию точно хотели привлечь внимание, поскольку, думаю из личной мести стоило сделать это раньше, когда я еще находился в отпуске, а не сидел в аэропорте, чтобы вернуться в Нижний Тагил. Машина стояла там почти две недели. Не исключаю, что в заказе существовала конкретная дата [накануне Дня города], но, но не думаю, что это послание. Просто хотели привлечь к этому событию особое внимание, не более».

По материалам shownewstv.ru, АН «Между строк», ИА «Новый город»; фото: shownewstv.ru и отдел надзорной деятельности; видео: shownewstv.ru

Добавить комментарий


Наверх