В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Подробности трагедии в пригороде Нижнего Тагила со слов свидетеля: охотник случайно застрелил своего приятеля

Сегодня, 8 ноября, в полях в районе деревни Башкарка разыгралась трагедия. Во время охоты мужчина случайно застрелил своего приятеля.

«В момент выстрела мужчины сидели в автомобиле. Погибший находился на водительском сидении, его товарищ – на пассажирском. Следователи проводят проверку, чтобы выяснить, был ли это несчастный случай, предумышленное или непредумышленное убийство. Назначен комплекс экспертиз, связанных с оружием. Была ли это неисправность самого оружия или неосторожное обращение», — сообщил глава следственного отдела по пригородному району Вадим Белкин заявил ИА «Все новости».

Директор некоммерческого охотхозяйства «Паньшино» Алексей Петренко рассказал ИА «Новый город» что произошло.

По его словам, они вместе с двумя егерями дежурили на территории охотхозяйства. Ночью лоси и косули выходят на почти бесснежные поля, чтобы подкормиться зеленкой. Этим пользуются браконьеры. Они включают дальний свет фар, ослепляют животных, которые становятся легкой добычей злодеев.

В половине второго ночи Алексей Петренко с егерями находились во внедорожнике на опушке леска. Они увидели, что с дороги между Новой деревней и Башкаркой съезжает УАЗ. Машина двинулась прямо в сторону находящихся в засаде зоозащитников. Чтобы их технику не приняли за лося и не открыли стрельбу, Петренко моргнул фарами.

УАЗ остановился, затем раздался выстрел и наступила тишина. Петренко с коллегами двинулись в сторону вездехода. В боковом стекле автомобиля при свете фонарика они увидели пулевое отверстие. А у заднего колеса лежал труп.

Петренко с товарищами выехали на автодорогу и немедленно попытались связаться с МЧС, полицией и скорой. Ответили только из Петрокаменского отделения полиции, пообещали прислать участкового. Он прибыл через полчаса.

Полицейский, оказывается, уже сдал табельное оружие, поэтому четверка двинулась к загадочному УАЗику с одним травматом, который имелся у Алексея Петренко.

Погибший по-прежнему лежал у колеса, а в машине сидел молодой человек. Он заявил, что случайно убил водителя и уже сообщил об этом в полицию.

По словам Петренко, в машине был обнаружен карабин «Сайга» с боезапасом. Разрешения на карабин у виновника убийства не имелось. Скорее всего, когда злоумышленники, приехавшие «фарить» дичь увидели, что их обнаружили, начали на заднем сиденье прятать или разбирать карабин. Случайно произошел выстрел. Пуля пробила спинку сиденья, водителя и боковое стекло.

Погибшим оказался Артем Варламов, который работал преподавателем физкультуры в Бродовской школе. Ему было всего 26 лет (однако по данным АН «Между строк» погибшему 32 года). Этого спортсмена хорошо знали и любили и в Бродове и в Петрокаменске, где он проживал. У Артема осталась жена и ребенок. Виновник его смерти (если он не оговорил себя) – двадцатисемилетний Алексей Казанцев. Ведется следствие.

Артем Варламов не был охотником. Его с трудом уговорили на ночное браконьерское сафари. Не исключено, что в салоне УАЗика были еще участники незаконной охоты, которые спрятались в лесу. Но точную картину происшедшего должны установить дознаватели.

По материалам: novygorod.info

Комментарии  

0 0 #1 Аноним 11.11.2018 15:41
Если браконьеры - не жаль ни капли.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх