В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Новое руководство УВЗ хоронит тагильский хоккей: «Спутник» покидает Высшую хоккейную лигу

Хоккейный клуб «Спутник» из Нижнего Тагила прекращает выступления в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), пишет vsenovostint.ru. В сезоне 2018-2018 команда будет играть в дивизионе рангом ниже – Первенстве ВХЛ. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил председатель правления клуба Александр Балбашев.

Балбышев уточнил, что команда «сосредоточится на воспитанниках тагильской школы хоккея и усилит поддержку местной хоккейной школы». В правлении разрабатывают пакет спонсорской поддержки на новый сезон. В числе партнёров, как ожидается, останется корпорация «Уралвагонзавод».

Напомним, тагильская команда под руководством Сергея Лопушанского закончила сезон 2017/18 на предпоследнем 26-м месте, одержав лишь 12 побед в 52 матчах. Это худший результат клуба за всё время существования Высшей хоккейной лиги.

Сложная ситуация в клубе началась со смены руководства на Уралвагонзаводе, который является генеральным спонсором «бобров». После ухода гендиректора Олега Сиенко и его зама Алексея Жарича, который оказывал протекцию тагильскому хоккею, в «Спутнике» начались проблемы. За короткий срок команду покинули два десятка спортсменов из основного состава и весь тренерский штаб. Было подано несколько гражданских исков от бывших членов клуба из-за задержки и невыплаты зарплаты.

В итоге клуб заявился на новый сезон Высшей хоккейной лиги буквально в последний момент и практиически в новом составе. Уже тогда говорили, что корпорация отказывается от непрофильных активов и неудачное выступление «Спутника» ей на руку: вряд ли бы руководство УВЗ смогло отказаться от команды после удачного выступления в сезоне 2016-2017, а после провального 2017-2018 этот шаг выглядит вполне логичным.

Напомним, в марте стало известно, что еще одно детище прежнего руководства УВЗ кануло в лету: из Нижнего Тагила ушла гостиничная сеть Park Inn, причем этому поспособствовала сама корпорация.

Фото: tagilcity.ru

Комментарии  

-4 12 #1 турок 05.04.2018 15:33
Хорошо Олегу Сиенко и его заму Алексею Жаричу, быть благодетелями за счет денег работяг УВЗ. Из своих наворованных, эти " псевдо меценаты", не дали ни одного рубля.
Цитировать
-10 7 #2 Аноним 05.04.2018 18:10
Возможно, этим жопоголовым каккеистам играть надо лучше? Или новое руководство УВЗ само должно клюшками махать?
Цитировать
0 11 #3 Непонимающий 05.04.2018 22:18
Спонсорскую помощь ХК Спутник Уралвагонзавод оказывал по статье как "инвестиции в персонал". С сокращением финансирования в тагильский хоккей в карманах заводчан все равно ничего не добавится, а вот на воспитании подрастающего поколения хоккеистов точно отразится. Вместо того чтобы привлекать профессионалов в Тагил популяризировать хоккей и просто тагильчанам давать возможность наслаждаться хоккеем руководство Уралвагонзавода говорит идите работайте.
Цитировать
-8 7 #4 Опытный 05.04.2018 23:44
Как шестерки штабные накинулись сразу, и деньги были ворованные, и хоккеисты плохие и тд. Отель тоже плохой, выставка ворованная и поликлиника не та. Жалкие шакалы.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх