В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Ольга Глацких в Нижнем Тагиле открыла свой турнир по художественной гимнастике. Мэр Пинаев станцевал с чемпионкой (фото, видео)

Сегодня, 15 февраля, в ФОК «Президентский» открылся всероссийский турнир по художественной гимнастике «Ты сможешь сам», организованный скандальной экс-главой департамента молодёжной политики Свердловской области и олимпийской чемпионкой Ольгой Глацких, сообщает АН «Между строк».

Ещё до открытия Ольга Глацких в компании чемпиона мира по греко-римской борьбе, бронзового призёра Олимпийских игр Александра Третьякова, олимпийского чемпиона по гандболу Александра Тучкина и МСМК по художественной гимнастике Марины Шпехт устроила автограф-сессию.

«Я воспитывалась и тренировалась в городе Лесном, и очень часто, ещё с тех времён, мы ездили по близлежащим городам на соревнования. В Нижнем Тагиле очень хорошая школа, ещё с тех пор тренеры остались те же самые. Здесь, в Нижнем Тагиле, было запланировано первенство города “Первые шаги”, а так как у меня очень хорошие отношения с тренерским коллективом Тагила, вот мы решили, что можно объединить городское первенство и ту идею, которую мы сейчас воплощаем, этот всероссийский турнир. Турнир проходит без участия областных денег, бюджетных денег, это всё сделано на частных инвестициях. У нас здесь присутствует министр спорта Леонид Рапопорт, поэтому поддержка области, поддержка губернатора и информационная, она, конечно же, есть. Турнир однозначно будет развиваться, он будет расширяться в плане географии. Пока не буду выдавать все наши задумки», — рассказала АН «Между строк» Ольга Глацких.

На церемонии открытия турнира глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев станцевал вместе с олимпийскими чемпионами Ольгой Глацких и Александром Тучкиным. Сначала экс-глава департамента молодёжной политики Свердловской области танцевала одна. После её выступления ведущий мероприятия анонсировал флешмоб и к Глацких присоединились мэр Владислав Пинаев, олимпийский чемпион по гандболу Александр Тучкин и участницы турнира.

В соревнованиях, которые продлятся с 15 по 17 февраля, примут участие более 450 гимнасток.

5 ноября в Сеть была слита видеозапись общения Ольги Глацких со школьниками в Кировграде. Во время беседы тогда еще директор департамента заявила, что государство не просило россиян рожать детей, а следовательно, ничего им не должно. Цитата Глацких вызвала мощнейший общественный резонанс, в конце года экс-чиновница написала заявление об увольнении и ушла в отпуск, который закончился 9 февраля.

По материалам: АН «Между строк» , фото: АН Между строк , видео: АН Между строк
Наверх