В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Тагильский медиа-менеджер обвиняет городскую думу в незаконном заключении контракта со СМИ

Директор муниципальной телекомпании "Тагил ТВ" Александр Соловьев обратился в УФАС и суд с заявлением о якобы незаконности и коррупционности заключения контракта между нижнетагильской думой и компанией "Телекон" (принадлежит "Евраз-холдингу"). Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Накануне.RU.

Компания "Телекон" выиграла аукцион на оказание услуг по изготовлению программ о деятельности Нижнетагильской городской думы и размещению их в эфире телевизионного канала. По словам Александра Соловьева, изначально аукцион планировался именно под телекомпанию "Телекон", а это "аморально и совершенно незаконно".  

"Вот теперь буду с интересом наблюдать при всей очевидности произошедшего, явной незаконности и коррупционности данного события, сможет ли наша судебная система восстановить справедливость, вообще дееспособна ли она. Действительно очень интересно! Отписки, которые мы видим от господ Маслова, Раудштейна, госпожи Левашовой, кроме смеха, никаких других эмоций не вызывают. Я так думаю, что если с муниципальным Тагил ТВ они так поступают, то как же с обычными людьми", - утверждает Александр Соловьев.

В пресс-службе думы Нижнего Тагила отрицают факт незаконных действий и уточняют, что им неизвестны причины, по которым Соловьев заявляет о недействительном аукционе.

"Есть заключение Федеральной антимонопольной службы о том, что все действия городской думы как заказчика и комиссии, которая принимала документы, обоснованны, законны и оправданы. А иск нижнетагильской телевизионной компании "Тагил ТВ" в лице директора Соловьева не подлежит удовлетворению", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской думы.

Дать оценку действиям Александра Соловьева в пресс-службе затруднились, так как делать выводы о законности любых действий правомочны только надзорные ведомства.

"Все попытки Соловьева очернить городскую думу заканчиваются как раз отказом этих [проверяющих] ведомств", - добавили в пресс-службе.

Там также уточнили, что Соловьев – одновременно собственник 30% акций компании, которая является учредителем ИА "Новый город", и директор "Тагил ТВ", что может быть нарушением интересов.

Добавить комментарий


Наверх