В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

От мусорной реформы страдают все: школам выставляют многотысячные счета за несколько контейнеров с отходами

Неоправданно большие суммы за вывоз мусора возмущают не только жильцов многоквартирных домов, но и руководителей учреждений культуры, спорта и образования.

Этот вопрос был поднят на совещании в мэрии Нижнего Тагила, на котором как раз и обсуждали рекомендации по обращению с ТКО, передает «Телекон».

«Я прекрасно понимала, что, если я вывожу 3-4 контейнера в месяц - сколько выходит в месяц по сумме по этому договору. У меня в этом году в финансово-хозяйственной деятельности заложено 24 тысячи рублей. На сегодняшний момент в январе у меня вывезено 3 контейнера. У меня счёт - 11 тысяч 26 рублей 1 копейка. В феврале я вывезла 3 контейнера. На данный момент я понимаю, что заложенных средств, хватит только на два месяца»,- говорит директор школы №9 Елена Соколова.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев предложил управлениям образования, культуры, спорта и молодёжной политики встретиться с представителями «Рифея» и РИЦ, чтобы разобраться в квитанциях, передает «Телекон». Однако стоит напомнить, что тарифы устанавливает не регоператор, а Региональная энергетическая комиссия совместно с министерством ЖКХ. Туда-то и должен обращаться градоначальник от лица тагильчан и директора школы.

Также на совещании поднимали вопрос о том, как могут выглядеть новые мусорные площадки, сколько будет определено контейнеров для пищевых и сухих отходов. Озвучены и их цены - обустройство одной в среднем стоит 200 тысяч рублей. Окончательный вариант выбран не был.

Напомним, на высокие тарифы на вывоз мусор жалуются как жители, так и предприниматели: счета увеличились в десятки раз. В свою очередь «Рифей» грозит юрлицам штрафами и покуратурой: на данный момент менее 10% заключили договор с регоператором.

По материалам: telecon-tv.ru , видео: Телекон
Наверх