В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Цену на многострадальный дом в парке ««Народный» вначале повысили с 10 до 30 млн рублей, а теперь снизили до 14 млн. Мэрия готова его купить за 500 тысяч

Единственный частный дом в строящемся в Нижнем Тагиле парке «Народный» стали продавать за 14 миллионов рублей вместо заявленных ранее 30 миллионов. Спрос повысился, но конкретное предложение пока сделала только мэрия - 500 тысяч рублей, то есть в 28 раз дешевле, рассказал TagilCity.ru хозяин дома Александр Пименов. Однако еще летом 2018 года дом продавался за 10 млн рублей.

В «домике Левиафана», как его называют местные жители, постоянно живёт отец Александра, а зарегистрированы помимо пенсионера и хозяина еще трое - брат, его жена и ребенок.

«Вкладываться в дом я не вижу смысла – в любой момент его могут снести. Я изначально планировал открыть на территории участка прокат велосипедов, роликов и самокатов. Но отец уже в возрасте, поэтому ему будет тяжело»,- сказал Александр Пименов.

Когда мужчина только выставил дом на продажу на одной из популярных интернет-площадок, ему стало поступать много звонков, но никто не был готов приобрести здание (а главное землю под ним) за 30 млн рублей.

Владельцы приняли решение снизить цену вдвое и обратиться за помощью к риэлторам. После скидки более чем в два раза стало поступать и больше звонков – от трех до пяти в сутки, но конкретное предложение пока сделали только чиновники.

«Несколько раз звонили из мэрии – пытались выкупить землю за полмиллиона рублей, хотя кадастровая стоимость участка составляет почти 5,5 миллионов»,- говорит хозяин дома.

Строение и земельный участок стали собственностью семьи после продолжительных судебных споров с администрацией города. После начала строительства парка семья Александра ждала расселения, но, как оказалось, напрасно.

Читать также: «Комната ужасов»: подробности войны между мэрией и тагильчанином за дряхлый домик в парке Народный

«Если нам дадут достойное жильё, то вопрос о деньгах вообще не будет стоять. Но это смешно – выкупать землю по цене в 10 раз ниже кадастровой стоимости»,- добавляет Александр.

Однако согласно паспорту здания, кадастровая стоимость ветхого жилища составляет чуть больше 1,7 млн рублей. Земельный участок под домом оценивается в 800 тыс рублей.

Стоит отметить, что еще летом прошлого года этот же дом продавался за 10 млн рублей.

По материалам: портал «Тагилсити» , фото: avito
Наверх