В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Алексей Балыбердин поддержал смертельный удар по «ВСМПО-Ависма» и «Титановой долине» ответными мерами на санкции США: «невозможно, вводя санкции, не навредить себе». Минпромторг считает иначе

Несколько дней назад в Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах на санкции США. Меры, среди прочего, предполагают прекращение или приостановку сотрудничества с США в сферах авиастроения и ракетно-двигательной промышленности, что могло ударить по крупнейшему в мире производителю титана ВСМПО-АВИСМА — поставщику Boeing и Airbus. Вчера глава Минпромторга Денис Мантуров всех успокоил: контрсанкции поставки российского титана не затронут, пишет The Bell.

«Зачем принимать решения, которые отрицательно скажутся на наших предприятиях, на наших производителях?» – риторически спросил министр в интервью телеканалу «Россия 24».

«ВСМПО-Ависма» из Верхней Салды – один из крупнейших производителей титана в мире и единственный в России. Кроме того, совместное российско-американское предприятие Ural Boeing Manufacturing работает в «Титановой Долине» под Нижним Тагилом.

Компания даже выпустила специальное заявление, в котором предупредила российских законодателей о последствиях предложенных ими санкций против США для страны, Урала и самой компании. Корпорация напомнила, что производит треть мирового титана для авиапрома и 70% продукции отправляет на мировой рынок, сообщают Ведомости.

«Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом», – отреагировала «ВСМПО-Ависма» на законопроект.

Нарушение уже имеющихся контрактов и устоявшихся за 30 лет партнерских отношений может лишить компанию места на мировом рынке, говорилось в сообщении. Кроме того, от производства титана в Уральском регионе зависит более 20 000 человек, напомнила компания.

Правительство рассчитывает, что на поставки российского титана новый законопроект распространен не будет, следует из слов Мантурова.

«Можно, конечно, уподобляться, например, коллегам с Украины, когда они запретили поставку своих газовых турбин для судостроения, таким образом отказавшись от постоянного, стабильного покупателя со стороны России. У них теперь отсутствует такой заказчик, зато у нас появилось собственное производство, собственные компетенции», – сказал Мантуров.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов считает это разумным решением:

«ВСМПО в массе своей продает не просто титан, а титановые поковки, штамповки и прокат. Эта продукция крайне сложна в производстве. Отказ от поставок Boeing и Airbus приведет к простою этих производств, их будет просто нечем загрузить».

Ранее высказался по поводу запрета поставки титана депутат Госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин:

«Законопроект пока ещё готовится, мы его будем принимать в весеннюю сессию. При разработке необходим взвешенный подход. Например, многие возмущены, что Россия планирует запретить ввоз иностранных лекарств. Но при внимательном прочтении становится ясно, что запрет коснётся только лекарств, у которых есть отечественные аналоги. По корпорации «ВСМПО-Ависма». Невозможно, вводя санкции, не навредить себе. Введение ответных санкций отразится на производстве титана. Наша задача — минимизировать этот ущерб. Я живу на Вагонке в Нижнем Тагиле — совсем рядом с Верхней Салдой, отлично понимаю, насколько тяжело придётся предприятию. Но санкции неизбежны: оставаться безучастными к недружественным шагам по отношению к России нельзя. Все понимают, что, находя политические предлоги, лоббируются экономические интересы наших конкурентов. Не реагировать на их выпады мы не можем, нужны симметричные ответы», - цитирует депутата Областная газета.

Комментарии  

0 48 #1 Сергей 19.04.2018 17:10
Выбрали идиота в Госдуму, конечно Алексей поддерживает санкции, он же удвоил свой годовой доход и явно не зависит от поставок титана.
Цитировать
0 35 #2 Сергей 19.04.2018 17:11
Не Балыбердин-а БАЛДЫБЕРДИН!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасно знает что такое АВИСМА и чем это для предприятия чревато-20 000 человек останутся без работы-это половина населения Салды.И кто этого горе-депутата только выбирал...??? Ну ему-то "париться"не о чем-свои 400 тысяч зарплаты он получит-вот только непонятно-за что такая зарплата вообще этим "слугам народа" платится
Цитировать
0 29 #3 Михаил 19.04.2018 17:14
Придурок-одно слово...Зато,человек"неслучайн ый"во власти!
Цитировать
0 25 #4 око 19.04.2018 17:36
Настоящие санкции наступят, если мы всех наших депутатов отправим работать в ДНР/ЛНР и Сирию для восстановления демократии и промышленности. Но работать придется кайлом и лопатой за 30000 рублей. Вот это патриотично
Цитировать
-3 13 #5 Шниппервальдский Крепыш 19.04.2018 18:29
ЧТО за народ-- выбрали, теперь не сознаются-- КТО это сделал :oops:
Мехоил, он ведь, одного поля ягода с тобой-- отголосок Совка,
по протекции Холманского выдвигался(его бывшими собутыльниками по цеху избирался) , под крышей Ленды\Носова-- все вашинские, все работяги!
Моя мать73года ей(абсолютно советскай человек! ) , голосовала за ентого по причине, что знала родителей будущего депутата-- "он нашенский, местный-- лучче не придумаешь! "
Все знали, что он под Едро ляжет, и всё-равно, голосовали большинством, лишь-бы оппозиции в Думе не было :lol:
А как топили за Абдулкадырова (на соседних сайтах особенно) , народ аж расстроился, когда его забанили после "праймериз" ТОЙ-ЖЕ Единой Р. ! Что за народ-- хрен поймёшь :sigh:
Цитировать
-1 11 #6 местный 19.04.2018 19:12
Мы когда увидели как Носов Балыбердина руками и ногами вперёд себя толкает, сразу поняли, это не к добру и не стали за него голосовать. Говорят на НТМК всё ИТР под угрозой расстрела проголосовало за него.
Цитировать
0 8 #7 Я 19.04.2018 21:36
Впервые в жизни услышал о непорядочном татарине.
Цитировать
0 7 #8 Непонимающий 20.04.2018 00:36
От куда ему знать, что люди на производстве зарабатывают на хлеб . Он там без году неделю пробыл и свалил в профсоюз "их права отстаивать".
Цитировать
0 6 #9 Марина 20.04.2018 07:39
Про замещение импортных лекарств на наши аналоги не соглашусь с депутатом Балыбердиным. Как говорится федот да не тот - импортные лекарства зачастую более эффективны.
Цитировать
0 5 #10 житель 20.04.2018 16:41
...Находится на низшей степени развития, а уже рассуждает как всё поделить....
Цитировать
0 5 #11 житель 20.04.2018 16:42
вечно скажет, как в лужу пёрнет
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх