В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила нашла ещё 16 объектов, которые можно продать

Мэрия Нижнего Тагила внесла в городскую думу прогнозный план приватизации на 2019 год. В перечне 16 объектов, сообщает ИА «Все новости». Это нежилые помещения в подвалах и цокольных этажах, склады, производственная база и мастерская. Площади, которые в администрации хотят продать, расположены во всех районах Нижнего Тагила.

Как уточнили изданию в Нижнетагильской гордуме, выручка от продажи муниципального имущества является одной из основных доходных статей городской казны. Поэтому прогнозный план нужно утвердить до принятия бюджета на 2019 год. Документ рассмотрят на профильной думской комиссии, а 25 октября вынесут на заседании местного парламента.

В 2018 году доходы от продажи муниципального имущества запланированы в объёме 357,6 млн рублей. В первом полугодии на реализации активов мэрии удалось заработать лишь четверть суммы — 92,4 млн (исполнение 25,8%). В марте приватизировали МУП «Тагилкнига» за 70 млн рублей, дом Герминых на проспекте Ленина за 10 млн. В сентябре чуть более чем за 6 млн было реализовано здание бывшего кинотеатра «Сталь». Пока это крупнейшие сделки 2018 года. Для сравнения, в 2017 году в казну муниципалитета от продажи площадей и транспорта поступило около 160 млн рублей.

Также в 2018 году из прогнозного плана приватизации вычеркнули объекты, которые так и не удалось продать. Их передали в федеральную собственность или общественным организациям. К примеру, «Клуб бокса имени Руслана Проводникова» получил помещение по Балакинской, здание по Красногвардейской отдали Скорбященскому женскому монастырю, несколько площадей заняла полиция под опорные пункты. Объекты электросетевого комплекса мэрия сдала в аренду АО «Облкоммунэнерго» на 49 лет. А здания по Советской, 26а и Вагоностроителей, 34а были снесены из-за ветхости.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Наверх