В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На ремонты дорог Нижнему Тагилу в 2019 году дадут из федеральной казны 576 млн рублей

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году Нижнему Тагилу из федеральной казны переведут 576 млн рублей, сообщает ИА "Все новости". Деньги пойдут на ремонт и содержание дорог.

Всего в Свердловскую область по этому национальному проекту поступит 1,9 млрд рублей. Половина останется в Екатеринбурге. 328 млн рублей потратят на дороги регионального значения.

Ранее чиновники Нижнего Тагила обсуждали возможность получения городом 606 млн рублей, но цифра требовала уточнения со стороны федерального правительства. Сейчас же готов проект постановления о межбюджетных трансфертах, сообщает областное министерство транспорта и дорожного хозяйства. На эти деньги Нижний Тагил планирует обновить 21 дорогу. В список попадут те, которые ведут к важным социальным объектам не только города, но и сельских территорий, или по которым курсирует общественный транспорт.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 5 лет, по нему Нижний Тагил и Екатеринбург надеются получить за это время почти 30 млрд рублей. В результате на 10% должно снизиться число перегруженных дорог, в 3,5 раза должно сократиться число ДТП и количество мест, где они случаются особенно часто. И каждая вторая региональная дорога должна будет соответствовать нормам.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 16 #1 Ринат 27.11.2018 17:24
Реагентами зимой не ломайте дороги и не нужно будет много денег выбивать. Хватит уже зимой [censored]город. Ладно на трассе, где скорости большие. Город-то зачем? Минус 15 на улице и лужи на дороге. При -15 и так не скользко. Да и резина у всех в обязаловку зимняя. Зачем эти реагенты??????????????????
Цитировать
0 5 #2 сергей 27.11.2018 17:33
ну вот,кое- кто в предвкушении, уже наверное листают последние вести с автосалонов о новинках, ;-) ;-) ;-)
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх