В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На улучшение ситуации с водой в Нижнем Тагиле область в следующем году потратит 40 млн рублей

В бюджете региона на 2018 год предусмотрены средства на экологическую реабилитацию Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. Средства необходимы для улучшения ситуации с питьевым водоснабжением Нижнего Тагила.

25 млн рублей планируется потратить на капитальный ремонт гидротехнического сооружения Черноисточинского водохранилища. Еще 5 млн рублей запланировано на проведение инженерно-технических изысканий по экологической реабилитации питьевого пруда в Черноисточинске.

«Средства согласованы в рамках комплексного плана мероприятий по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципального образования город Нижний Тагил», — сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

Кроме того, согласовано выделение в 2018 году 9 млн рублей на изыскание резервных подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения города взамен поверхностных вод Черноисточинского пруда.

Законопроект об областном бюджете на 2018 год и плановый период Заксобрание Свердловской области рассмотрит во втором и третьем чтении 5 декабря.

Напомним, ситуация с качеством водоснабжения Нижнего Тагила особенно остро встала в августе 2016 года, когда в Черноисточинском пруду произошёл мор рыбы. Вода цвела и источала неприятный запах. Впоследствии был разработан и утверждён комплексный план действий по реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. В числе мер, предложенных для реабилитации водохранилищ, восстановление дамбы, канализование поселка, выявление несанкционированных свалок.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Наверх