В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

На УВЗ набирают обороты слухи об скорой отставке Потапова и расформировании корпорации

На фоне регулярных скандалов с Уралвагонзаводом, урезающим и без того невысокие зарплаты трудового коллектива, набирает обороты слух об отставке Потапова и расформировании корпорации, пишет РИА «Новый День». «Давно пора. Нас всех уволят, в Подмосковье новые цеха откроют и на завозном сырье все делать будут», – мрачно комментируют грустные новости рабочие УВЗ.

«У нас Путинградом никто не называет Тагил. Все, с кем я общаюсь, недовольны. Конечно, по внешней политике к Владимиру Владимировичу вопросов нет, но сточки зрения внутренней…. По телику завод какие-то вложения получает, на деле, что вагонка, что танковый дивизион на старье работают. Это, понимаешь, не в планшетик Дмитрию Анатольевичу смотреть. Приехал бы в цеха без свиты, прошелся бы по реальному производству», – эмоционально пояснил РИА «Новый День» один из рабочих тезис о ненужности УВЗ Ростеху.

Он также отметил, что руководство в попытках экономить на всем уже заказывало обработку балок – сырья для боковой рамы вагонов – на зоне, якобы в целях оптимизации. Эксперименты, подобные этому и отчеты о модернизации производства легли в базу новой заводской программы по сокращению окладов рабочим в два раза. Первые «жертвы эксперимента» – обрубщики и сварщики цеха №563 обратились в суд, и на днях его проиграли.

Гражданский сектор УВЗ остается убыточным, несмотря на финансовую поддержку федерального центра. Все попытки вывезти «вагонку» в прибыль уже в составе Ростеха и под руководством Александра Потапова привели лишь к волне публикаций о том, как начальники цехов режут тарифы, премии, и любые другие окладные статьи простым рабочим.

«Для Нижнего Тагила это три шага назад – в 2007 год. УВЗ будет снова не головным предприятием корпорации из 30 предприятий по всей стране, а местечковым убыточным заводом. Со всеми вытекающими для его сотрудников и местного бюджета, который Уралвагонзавод и финансово, и политически много лет доил. Прощай, Путинград!» – иронизирует анонимный Telegram канал «Пьяная Армата».

Работники говорят об усталости и недоверии к судам:

«Мы увидели, что суд не имеет представления о специфике нашей работы, мы увидели, как он слушает нас и как слушает представителей завода. Не очень-то верится, конечно, что суды помогут. На митинги выходить тоже не вариант. Если бы знать дату приезда президента, маршрут, может, и встали бы с плакатами. Но пока настроения такие, что напрямую к президенту с вопросом не пробиться, хотя очень хотелось бы».

Один из ветеранов УВЗ подметил, что трудовая молодежь в грядущие президентские выборы собирается остаться дома, если не заставят идти на участок силой. «Смысла нет» – главный тезис этой кампании в рабочей среде Уралвагонзавода. Тем не менее, главного кандидата здесь очень ждут для личного разговора.

Однако не все согласны с недовольными работниками. Опрошенные v-tagile.ru несколько сотрудников УВЗ рассказали, что «мы как получали 30-40 тысяч, так и получаем, а вот литейщикам, да, урезали со 100 до 50-60 тысяч, но и это очень хорошие деньги для Тагила. Их никто не держит, пускай найдут такую зарплату в городе».

Комментарии  

-1 22 #1 тагильчанин 22.02.2018 13:04
Начальники!!! Вы б свою зарплату до средней по заводу урезали бы! А только наш карман потрошите! Вот это было бы очень хорошо!
Цитировать
-2 24 #2 Senator 22.02.2018 15:05
Если мы выберем его ещё раз, лучше не будет. Всё делается против народа, налоги, налоги и ещё раз налоги.
Цитировать
-2 15 #3 Сергей 22.02.2018 16:01
Кто-то из экономистов на канале ОТР как-то сказал-"К чему прикасается рука Росстеха-то вскорости превращается в пыль".....
Цитировать
-1 9 #4 Обязательный 22.02.2018 16:20
Какие плакаты на пути Путина? Вы о чём? если даже полицию-милицию заставляют по квартирам ходить и уговаривать ХОЗЯЕВ КВАРТИР к окнам в ДЕНЬ Х не подходить - об этом уже писали в наших новостях. Кто ж вам даст возможность плакатик вынести Президенту? тут на пустом "митинге", на котором и десятка-то людей нет, полицаи хватают и в участок тянут (правда, за жулика Навального, поднявшего руку аж на самого нашего набольшого премьера, у которого "денег нет, но держаться надо!") А вы - Путинград-путинград...Ещё танк на дороге предложите поставить! На что людей толкаете.
Цитировать
-3 5 #5 Аноним 22.02.2018 19:24
Фейки из "Пьяной арматы" постят :o
Этот телеграмм-канал - как бабки у подъезда. Сами придумали - и вот уже "слух набирает обороты".
Цитировать
-1 6 #6 Игорь 22.02.2018 19:49
Что вы так пугаете, вдруг "гость" отменит поездку, а группы ФСО уже давно "работают" по области и корреспонденты подтягиваются уже, и вся "работа" коту под хвост. Владимир Ильич не имел охрану в 52 000 человек, наверно он был смелый.
Цитировать
-1 9 #7 Иван 22.02.2018 21:24
Зарплаты падают, зато количество секретарш, советников и помощников стремительно растет. Е
Цитировать
0 5 #8 Обязательный 22.02.2018 21:29
Игорь! Вот потому Лёня Пантелеев со товарищи и отобрал у вождя мирового пролетарьята его автомобиль....А если ОПС Уралмаш и прочие отОберут авто у давшего имя Путинграду? Вот ведь Шкандал будет. Потому неча тут готовиться к приездам! И по окнам неча глазеть...А если приедет - опять город будет парализован. Ведь тут выделенных полос нет - не МАсква, чай....
Цитировать
-3 0 #9 Федя 22.02.2018 21:53
"""Из колоний Нижнего Тагила вывезут всех фигурантов громких дел и криминальных авторитетов""""" Вот добалтаетесь тут и пол УВз тоже вывезут временно на Сахалин рыбу потрошить. Икру зарубежные ""ППАРТНЁРЫ"" кушать хотят на футбольном матче!
Цитировать
0 6 #10 Ольга 23.02.2018 03:17
Само словосочетание РИА - Новый день!)))))
Можно было бы назвать: ТАСС - Новый день, или ВВС - Новый день... ))) Пипец!!! Кто это пишет?! Так херово и с ошибками) Если за этот бред башляют, мне дайте в два раза меньше, я напишу эту ложь умнее, чтоб поверили!!
Цитировать
-3 4 #11 Ольга 23.02.2018 03:19
Цитирую тагильчанин:
Начальники!!! Вы б свою зарплату до средней по заводу урезали бы! А только наш карман потрошите! Вот это было бы очень хорошо!

Ну твой то карман явно наполняют за подобную хрень и, видать, ты хорошо знаешь, как потрошить, раз об этом пишешь!;))
Цитировать
-3 5 #12 Ольга 23.02.2018 03:20
Цитирую Сергей:
Кто-то из экономистов на канале ОТР как-то сказал-"К чему прикасается рука Росстеха-то вскорости превращается в пыль".....

"Экономист на ОТР?!?!??!..." - ))))) такой есть???:-D
Цитировать
0 4 #13 евгений 24.02.2018 10:57
На чужих танках нечего вам было пугать такой же народ в Москву ехать.Поделом Этим УВЗовцам.
Цитировать
-2 3 #14 Потапов Александр Валерьевич 24.02.2018 12:04
Сейчас выберете Путина и я вас вообще всех посажу на голый оклад!
Цитировать
0 1 #15 Игорь К. 01.03.2018 17:59
Погодите, вы же там в свое время лицами торговал вместе с Холманским. Стабильность отстаивали. Помогли ему сделать головокружительную карьеру. За действующего президента голосовали. Все же логично. Что хотели, то и получили.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх