В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Носов рассчитывает в этом году заключить концессионное соглашение по строительству объектов водоснабжения, а в следующем - по ремонту городских водопроводов

Если компания «Российские коммунальные системы» подаст в мэрию Нижнего Тагила заявку на концессию по модернизации системы водоснабжения, то конкурсные процедуры отложат заключение контракта до октября-ноября. Если же единственным желающим останется российско-венгерская «Уральская водная компания», то договор подпишут в июне. Релиз с таким комментарием мэра Сергея Носова распространила его пресс-служба, пишет vsenovostint.ru. Заявку РКС должна успеть подать до 23 апреля.

«На сегодняшний день, — сказал Сергей Носов, — у нас есть одно предложение о заключении концессии по модернизации водоснабжения города – с предприятием «Уральская водная компания». Ее стоимость, с учетом НДС, составляет 16,5 млрд рублей. Она определяется капитальными затратами, которые в обязательном порядке пройдут государственную экспертизу. Эти средства предполагается вложить в строительство двух станций водоподготовки – на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах, и Западных очистных сооружений. Контракт на концессию по строительству объектов, которые я перечислил, планируем заключить в этом году».

По словам главы города, преимущество будет на стороне того концессионера, который предложит более современные разработки. Но учитывать будут и стоимость капитальных и эксплуатационных затрат.

До конца года чиновники мэрии планируют обследовать распределительную сеть. И с учётом результатов аудита разрабатывать другой концессионный проект по ремонту водопроводов.

«Мы прекрасно понимаем, что, решив одну часть задачи и приведя водоподготовку в соответствие с современными требованиями, нужно решать и другую – по поступлению воды потребителям с теми же качественными характеристиками и без потерь. До конца года планируем обследовать сети водоснабжения и канализования города, и уже из установленных дефектов практически по каждой трубе будет разработан план действий и просчитана стоимость ее замены или ремонта», — заявил Сергей Носов.

Вчера стало известно, что дочернее предприятие ГК «Ренова» «Российские коммунальные системы», принадлежащее Виктору Вексельбергу, заинтересовалось концессией по модернизации системы водоснабжения Нижнего Тагила. До сих пор единственной компанией, с которой мэрия вела переговоры, была российско-венгерская «Уральская водная компания». Общая стоимость проекта 31 млрд рублей. Половину планирует вложить инвестор. Власти обещают, что после реализации проекта тариф на холодную воду в Нижнем Тагиле вырастет незначительно.

На этой неделе российско-венгерская АО «Уральская водная компания» предложила Нижнему Тагилу заключить еще одно концессионное соглашение по обследованию и ремонту городских сетей водоснабжения, стоимостью в в 6 млрд рублей.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 0 #1 Управдом 07.04.2018 22:30
Какие сети собрались обследовать? Спросили бы у Водоканала, они знают, где чего.
Цитировать
0 1 #2 ДобрыйПарень 08.04.2018 07:31
Хватит откладывать и растягивать! Делать надо сейчас! В экстренном порядке надо нас обеспечивать водой! Мы платим как за хорошую воду, а такой воды нет. Когда появиться хорошая, мы будем платить больше! Почему нет во дворах бесплатных грузовых машин с водой? Если я куплю простую воду воду и попрошу выплатить сумму по чеку, администрация мне выплатит, или через суд? А пойду покупать чистую воду и буду брать чеки!
Цитировать
0 0 #3 Управдом 08.04.2018 12:55
Ее и раньше не желательно было пить, только гурманам.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх