В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Носова пугают небольшие тарифы населения по ЖКХ. Подписывать концессию на замену систем водопровода и канализации он пока не готов

Мэрия Нижнего Тагила пока не готова подписывать концессионное соглашение на модернизацию городских систем водоснабжения и канализации. Прежде чем приступить к работам по замене труб, концессионер и горадминистрация должны составить финансовую модель возврата инвестиций.

В числе источников возврата указаны платежи населения по ЖКХ. Тарифы на них устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Если платежи не обеспечивают возврат инвестиций, то их покрывает муниципальный бюджет.

— Тарифы могут не вырасти вообще или расти в рамках инфляции. А возврат инвестиций как недостающая сумма будет обеспечиваться бюджетом. Поэтому не зря законом предусмотрено: прежде чем публиковать текст контракта на концессию, разрешение на это дает губернатор Свердловской области, после того как профильное министерство согласится с финансовой моделью, — пояснил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Поэтому говорить о подписании концессии можно только после обследования труб и решения, по какой технологии и с какими затратами проводить модернизацию. Как заявил глава города, в ближайшее время планируется подписать протокол о проведении обследования. В течение 2018 года будет понятно, какую технологию применять при ремонте, и какова будет общая сумма замены систем водопровода и канализации в Нижнем Тагиле.

Напомним, что концессионное соглашение, помимо модернизации водоснабжения и канализации, включает в себя строительство очистных сооружений и современных станций водоподготовки для Черноисточинского и Верхнее-Выйского водохранилищ. Пока вода там непригодна для питья. По результатам проведенных анализов, как отметил Сергей Носов, водоемы насыщены «продуктами жизнедеятельности человека», которые попадают туда из коттеджей на береговых полосах.

По материалам: ИА «Все новости»

Комментарии  

0 19 #1 местный 13.02.2018 15:21
Вот проблема деньги найти на чистую воду! Вместо моста через пруд, деньги направить на стратегически-социально значимый проект по водоподготовке.
Цитировать
0 9 #2 Чумаков И.В. 13.02.2018 21:16
Житель высказал идеальное решение - Носову нужно отказаться в интересах города от "самого амбициозного проекта" - малонужного моста на ГГМ. В своё время советские органы от этого проекта отказались во имя интересов города. И тогда финансирование было на более высоком уровне, но - отказались. А ныне готовы последние штаны распродать, но - мэру угодить в любом случае. Депутаты должны поставить главу города в рамки нужд города, а не амбиций конкретного главы.
Цитировать
0 1 #3 Lana 13.02.2018 23:06
подпишет 19-20 марта.
Цитировать
0 7 #4 зло 14.02.2018 05:51
А с какого это перепугу за всё это должны платить жители домов? Меняем трубы-с ЖКХ, какие-то модернизации-с ЖКХ....и так плата за жильё НЕПОМЕРНАЯ, а им ещё больше надо с народа сдёрнуть! Трясите государство, они должны деньги выделять на это, продают НАШ газ, НАШУ нефть, НАШ лес, а денег мы-народ не видим!
Цитировать
-1 4 #5 Гость 14.02.2018 07:57
Я тоже не понимаю.Кто засирал водоемы пусть тот и платит.Если ты нарушил правила дорожного движения то спрос с тебя.А кто засрал водоемы в городе, так платить насиление должно.
Цитировать
0 2 #6 Жека 14.02.2018 09:14
Трясите государство, они должны деньги выделять на это, продают НАШ газ, НАШУ нефть, НАШ лес, а денег мы-народ не видим!!!!!!!!!!!!!! ПОДДЕРЖИВАЮ, они яхты стометровые покупают (Абрамовичи гр[censored]ые), а мы должны трубы в городе оплачивать???????????
Цитировать
0 3 #7 Гость 14.02.2018 09:21
Наверное думают, что у всех зарплаты не менее 36000. Попробовали бы на нашу зарплату прожить и за все еще заплатить.
Получаешь получку и думаешь. Блииин!Куда с ней пойти и что купить?И куда не пойди работать,везде думают как бы тебе по меньше заплатить.А ЖКХ отдельная тема.Платишь не понятно за что.Особенно за вывоз мусора как то странно берут с квадратных метров и не важно, что квартира у тебя пустует и ты не живешь там год.Стабильно начисляют и приносят квитанцию.
Цитировать
0 0 #8 местный 14.02.2018 11:07
Если смотреть на все городские дела с точки зрения мирового заговора, то получается, что пруд угробили нарошно, жители начнут массово продавать недвижимость (в результате чего стоимость упадёт) и сваливать из города по новому мосту. Некая корпорация скупит за копейки объекты недвижимости обанкротившихся предприятий и жилой фонд. Назовутся спасителями оставшихся жителей и станут монополистами во всех сферах второго города области.
Цитировать
0 2 #9 Гость 14.02.2018 11:35
Вообще все ремонты, обслуживания и так должны быть включены в тариф. Все годы собирали деньги с населения ничего при этом не делая, а теперь снова хотят с нас взять? Вот и пусть теперь делают за те деньги, которые все время получали за ХВС, но на которые ничего так и не делалось.
Цитировать
0 1 #10 Гость 14.02.2018 11:38
Цитирую Гость:
Вообще все ремонты, обслуживания и так должны быть включены в тариф. Все годы собирали деньги с населения ничего при этом не делая, а теперь снова хотят с нас взять? Вот и пусть теперь делают за те деньги, которые все время получали за ХВС, но на которые ничего так и не делалось.

Во во,мы вообще по сути не должны платить за такую не качественную для питья и мытья в ванной воду.Вообще надо всем городом, точнее жителям собрать подписи и подать в суд на Водоканал за то что нам в краны поставляют такую воду и еще столько денег много с нас берут.
Цитировать
0 1 #11 легО 14.02.2018 22:45
А почему нельзя денег взять у нефтяников, газовиков, у тех, кто лес ворует, уголь, металл, крабов, чёрную икру, пушнину.

Куда мать вашу уходят все деньги с продажи сырья, почему они не доходят людей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх