В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Официально: с 1 апреля зарплата на УВЗ вырастет на 5,6%

АО «НПК «Уралвагонзавод» с 1 апреля 2018 года повысит зарплаты на 5,6%, сообщили в пресс-службе УВЗ. Соответствующее решение принял генеральный директор корпорации Александр Потапов, лично согласовав его руководителем госкопорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. В корпорации добавили, что тем же приказом минимальный размер оплаты труда сотрудников будет установлен на уровне 13,1 тыс. руб. В последний раз индексация зарплаты на УВЗ проводилась в 2016 году и составила тогда 4%, пишет kommersant.ru.

Напомним, с октября 2017 года независимый профессиональный союз (НПС) «Солидарность» в суде пытался оспорить новые нормы расчета заработной платы на УВЗ и компенсировать связанный с этим моральный вред. НПС представлял интересы 25 работников литейного цеха предприятия. Тогда на УВЗ заявляли, что «нормы пересмотрены в соответствии с нормами трудового законодательства в связи с совершенствованием технологии производства и проведением модернизации оборудования». В начале февраля суд отклонил требования профсоюза.

На УВЗ подчеркнули, что с претензиями нескольких сотрудников индексация заработной платы никак не связана и глобально нацелена на поддержание и наращивание кадрового потенциала предприятия.

«Никто и никак на это решение повлиять не мог. Приказ готовился уже давно и проходил длинное согласование в закрытом режиме, как и любой внутренний документ: утечка была невозможна. На все передергивания сторонних организаций мы естественно не реагировали, поскольку это мероприятие серьезное и ответственное»,— пояснил советник генерального директора УВЗ Дмитрий Калениченко.

По его словам, господин Потапов не сообщал о решении, пока не был точно уверен в выверенных расчетах финансистов корпорации.

Примечательно, что решение было опубликовано прямо перед приездом Владимира Путина в Нижний Тагил и за две недели до выборов.

Фото: Алексей Кунилов
Наверх