В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

СМИ сообщили о возможной продаже Уралвагонзавода в частные руки. «Ростех» назвал информацию «лишенной оснований»

В понедельник, 8 января, агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило, что не найденному пока инвестору может быть продано до 49% акций УВЗ. Делается это для того, чтобы погасить часть долгов предприятия.

В пресс-службе госкорпорации «Ростех» заявили, что о продаже частным инвесторам части акций Уралвагонзавода говорить пока рано.

«Разговоры о привлечении частных инвесторов в капитал УВЗ ходят давно и пока лишены оснований. Сначала необходимо завершить процесс передачи компании «Ростеху» и разобраться с ее проблемами, которых предостаточно. В перспективе, если сложатся все условия, можно говорить о развитии частно-государственного партнерства на базе УВЗ, но каким оно будет — обсуждать сейчас преждевременно», — заявили РБК в пресс-службе «Ростеха».

В конце декабря 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту» говорил, что «довольно долгий» процесс передачи акций УВЗ госкорпорации завершится только «в начале 2018 года». Отвечая на вопрос о том, сколько времени потребуется на то, чтобы привести УВЗ «в чувство», Чемезов тогда сказал, что на это может уйти «не менее трех-четырех лет».

«Мы планируем продать компанию «УВЗ-Логистик», она сегодня владеет 27 тыс. вагонов. Там основной долг около 28 млрд руб. плюс около 90 млрд руб. поручительств. В результате продажи значительно снизим кредитную нагрузку», — отметил глава «Ростеха».

В 2016 году глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что его ведомство поддерживает идею частичной приватизации УВЗ. Правда, на тот момент чиновники не определились, какой процент акций танкового завода будет выставлен на продажу: 25% или 49%.

Весной 2017 года источники РБК также сообщали, что «Ростех» ищет инвестора для УВЗ, а в качестве основного претендента рассматривается концерн «Калашников».

Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Комментарии  

0 8 #1 Евгений 09.01.2018 16:04
Раньше помещик продавал деревню с крестьянами.Сейчас завод с рабочими.Хрен редьки не слаще.
Цитировать
0 3 #2 Местный 09.01.2018 20:25
Какому частному инвестору нужны 49% проблемного предприятия!? Это ведь не контрольный пакет акций, т.е. все ключевые решения все равно будет принимать Ростех!
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх