В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Центробанк передумал ликвидировать Тагилбанк после обнаружения «дыры» в его балансе

Центробанк РФ попросил приостановить производство по делу о принудительной ликвидации Тагилбанка. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Арбитражного суда Свердловской области, сообщает Znak.com.

При этом временная администрация Тагилбанка ранее заявляла, что считает обоснованным гражданский иск регулятора и поддерживает требование о ликвидации.

В Арбитражном суде региона также находится второй иск ЦБ к Тагилбанку — с требованием о банкротстве нижнетагильской кредитной организации. Следующее заседание по этому иску состоится 3 октября. Причиной заявления о банкротстве стала обнаруженная в балансе банка «дыра» в 103 млн 490 тыс. рублей.

Ранее СМИ писали, что процедуру ликвидации Тагилбанка могут отменить после обнаружения «дыры» в его балансе. Процедура ликвидации обычно применяется, когда у банка достаточно средств для расчетов со всеми кредиторами.

В августе Центробанк отозвал лицензию у Тагилбанка. Причиной стали убытки, которые, по мнению регулятора, возникли из-за низкой эффективности выбранной бизнес-модели. Четыре раза в течение последнего года ЦБ применял к Тагилбанку надзорные меры. Одной из них стало ограничение на привлечение вкладов населения.

Банк занимал только 409-е место в российской банковской системе. Ранее совладелец Тагилбанка Алексей Чеканов заявил, что причина отзыва лицензии — не в нарушениях банка, которые были незначительны, а в госполитике, которая направлена на укрупнение банковского сектора.

Читать также: У лопнувшего «Тагилбанка» было как минимум 5 600 вкладчиков на общую сумму 852 млн рублей

По материалам: znak.com , фото: Яромир Романов

Добавить комментарий


Наверх