В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Владислав Пинаев «забыл» свое обещание добиться снижения тарифов на вывоз мусора. Готовьтесь платить по полной

В Нижний Тагил с рабочим визитом прибыл министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов. Многие ожидали, что мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев поднимет вопрос пересмотра высоких тарифов на вывоз мусора, как обещал, однако этого не произошло.

Как сообщает АН «Между строк», Пинаев лишь добился, что свозить в город ТКО из других муниципалитетов будут только после строительства мусоросортировочного завода и вывода его на необходимые мощности.

«Мусоросортировочный комплекс и полигон Нижнего Тагила, как действующий, так и тот, который будет построен по итогам реализации концессионного соглашения, будет захватывать только Нижний Тагила и близлежащие населённые пункты. Здесь принципиальная позиция главы города и губернатора Свердловской области о том, что дополнительных экологических нагрузок в городе быть не должно. И это решение будет реализовано», — сказал Смирнов на встрече с депутатами и чиновниками Нижнего Тагила в администрации города.

Однако такая «победа Пинаева» вызывает вопросы: то, что до строительства мусоросортировочного комплекса в Нижний Тагил не будут свозить мусор из других городов, было известно еще летом, когда мэр лично подписывал концессионное соглашение с «Облкоммунэнерго». Из близлежащих муниципалитетов повезут ТКО в Нижний Тагил только после запуска мусоросортировочного комплекса. Может быть конечно таких городов-источников станет меньше, но об этом мы узнаем только через несколько лет.

Стоит напомнить, что еще 6 декабря пресс-служба мэрии сообщала что «мэр Нижнего Тагила будет добиваться для горожан четко выверенного и взвешенного тарифа». Однако сегодня Владислав Пинаев потребовал лишь юридической регистрации ООО «Компания «Рифей» на территории Нижнего Тагила.

«Это позволит осуществлять более строгий контроль за работой регоператора, быстрее реагировать на жалобы потребителей услуги и, что немаловажно, компания будет платить налоги в местный бюджет и нести социальную ответственность перед жителями», - отметил он.

О высоких тарифах на встрече с министром вспомнили лишь некоторые депутаты гордумы, сообщает АН «Между строк».

«Нижний Тагил оставляет свой мусор на переработку здесь. В тарифе своём он оплачивает инвестиционную составляющую по строительству своего мусоросортировочного завода. Что мешает нам сегодня рассмотреть Нижний Тагил как обособленную структуру, заключить тому же регоператору с ним договор и вывести для него отдельный тариф. Тем более что другие территории финансируют строительство завода в Краснотурьинске», — сказал депутат Дмитрий Скоропупов.

По словам министра Николая Смирнова, заключать контракты с отдельными муниципалитетами для регоператоров невыгодно.

«Если мы разобьём Свердловскую область на каждый отдельно муниципалитет, это будет резкий рост платы для небольших населённых пунктов. Представьте, в каждом образовании должен быть региональный оператор, который будет содержать центр расчётов, одно, второе, третье. Если на Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский есть желающие прийти с инвестициями, на другие, тот же Краснотурьинск, — нет. Годовой оборот финансовый — копейки. И если это один оператор, ему проще привлекать кредиты, покупать технику. Неслучайно во многих субъектах только по одному региональному оператору на субъект», — сказал Николай Смирнов.

Спикер НТГД Алексей Пырин отметил, что на приёмы к депутатам приходит много жителей города, которые до сих пор не понимают, почему они должны будут платить за вывоз мусора больше и как реформа повлияет на экологию. Смирнов напомнил, что с нового года услуга по обращению с ТКО, согласно Жилищному кодексу, отнесена к коммунальным. В Свердловской области было принято решение взимать плату с человека, а не с квадратных метров, как было ранее, но «сейчас этот вопрос пересматривается».

«С 1 января будут внесены изменения в ставки платы за жилищные услуги. Ставка платы, которая там заложена за вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов (в Нижнем Тагиле это 2 руб. 10 коп. с одного кв. м) уйдёт. На эту сумму жители будут платить меньше за жилищные услуги. Если, например, квартира 70 кв. м, можно умножить, порядка 250 рублей с этой услуги уйдёт», — добавил чиновник.

С 1 января 2019 года в Свердловской области начнут действовать новые правила обращения с ТКО. Управлять всеми организациями, которые работают с отходами, в северном кластере с центром в Нижнем Тагиле будет компания «Рифей». Утверждённый для неё тариф на вывоз мусора составит 704,89 рубля за кубометр ТКО. В перерасчёте на одного человека (0,169 м3/месяц для МКД и 0,190 м3/месяц для ИЖС) получается, что каждый житель Нижнего Тагила будет платить за новую коммунальную услугу примерно по 143 рубля и 161 рублю в месяц соответственно. При этом если в квартире прописаны пять человек, то придётся платить уже не 143 рубля, а 715 рублей (ранее плата взымалась в зависимости от площади жилья).

Комментарии  

-1 67 #1 путинвсе 18.12.2018 17:49
почему в чувашии будут платить 75 рублей с человека? срочно нужен томас от такого мэра - пусть ска урками в подворотне командует выхухоль подзаборная.
Цитировать
-1 86 #2 владимир 18.12.2018 17:54
да нужны этому Пинаеву тагильчае как мёртвому припарки!!!!!!!!!!!!!!
засунул язык кое-куда при министре и не вякает!
Он здесь не живёт,а присутствует на работе-какое ему дело до тагильчан!!!!!
барыги озвучили стоимость оплаты за вывоз мусора-Он и подлизнул,а чего ему переживать с его-то доходами???
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Цитировать
-3 66 #3 Артём 18.12.2018 17:56
Пинаев это клоун,которого посадил на трон куйвышев.готовтесь скоро пинаевщина запахнет во всю Тагиле.
Цитировать
-1 65 #4 Точка 18.12.2018 18:05
Ничего другого я и не ожидала.... :zzz :zzz :zzz
Пришлый временщик, знающий только свои интересы...
Цитировать
-1 61 #5 умный 18.12.2018 18:32
Пинаев - пора тебе домой в Екат, популист .
И кто же к тебе будет относиться серьезно,если ты пресмыкаешься перед теми кто выше тебя. Это обычное холуйство перед Куйвашевым, который , как и Путин делает вид, что у нас все хорошо и никаких проблем. У вас быстро решается только когда нужно что-то с населения отжать
Цитировать
0 19 #6 Александр 18.12.2018 19:30
Предлагаю мэру и депутатам приехать на Дружинина 70 и посмотреть как выбрасывают мусор некоторые "члены" проживающие в МКД, из подъезда выйти не возможно! Спросите любого жителя МКД. Решите проблему, хоть один раз нормально, а не отмахивайтесь...... привлекайте полицию, разные рода инспекции и т.п. и т.д.! Приезжайте......А и да передайте пожалуйста просьбу мэру и депутатам.
Цитировать
0 72 #7 Вася 18.12.2018 19:56
Строительство мусороперерабатывающего завода будут оплачивать Тагильчане, за счет повышения тарифа, миллиардные прибыли будет получать Рифей. При чем здесь концессия? Это афера.
Цитировать
-1 58 #8 Светлана 18.12.2018 20:41
Лишили возможности выбирать мера, теперь плоды пожимаем! Видимо Пинаев сам будет долю иметь с утилизации, иначе как объяснить тарифы выше чем Ебурге? У нас что, зарплаты выше? Не платить, пусть через суд взыскивают! Сволочи, других слов нет!
Цитировать
-2 35 #9 Олег 18.12.2018 20:50
Где митинги? Просто потрещали на сайте и все утихли как всегда!!!
Цитировать
-3 20 #10 Макар 18.12.2018 21:21
одеваем зеленые жилеты
Цитировать
-1 20 #11 Екатерина 18.12.2018 22:10
"Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, курирующий в регионе сферу промышленности, поручил мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву улучшить экологическую обстановку в городе,.. Орлов напомнил, что у градоначальника есть пять лет на выполнение указа президента Владимира Путина, подписанного в мае 2018 года."
А как быть с тем, что строительство большого мусоросортировочного завода и ещё одного полигона ТКО в недавней черте города значительно ухудшит экологическую обстановку? НТМК значит, портит воздух и жизнь людям, а если отходы загорятся на этом вашем заводе, всем станет только лучше? Или никто не знает, какая самая распространённая аварийная ситуация при обращении с отходами? Да, они горят! И самовозгараются нередко! И выделяются те же сернистый ангидрид, диоксид азота и т. д. Задыхайтесь люди, зато ездить с отходами далеко не надо - прямо в городе и сортируем и закапываем! А то, что выбросы загрязняющих веществ в воздух из-под земли от существующей свалки, которая прямо граничит с участком будущего завода и полигона, будут продолжаться более 20 лет после её закрытия и рекультивации кто подумал? И ещё добавим рядом выбросов, тоже от земли, с нового полигона! Ветер в сторону города здесь преобладающий! Дышите люди! А президенту отрапортуют, что улучшили экологическую обстановку, наехали на НТМК - молодцы! А думать не надо, это вредно, от этого никаких тебе постов и назначений. Так что Ура! И вперёд, выполнять региональную схему, везти весь мусор в Нижний Тагил! А кому не нравится, тот пусть переезжает, потому что мусор, деньги и карьера важнее, чем жители города, их никто не просил здесь рождаться и никто им ничего не должен!
Вот так получается у нас всегда, свалки надо закрывать только когда люди хорошо задыхаются, в больнице! Пока никто в больницу не попал, надо успевать строить тут же новые свалки!
Цитировать
-3 49 #12 алексей 18.12.2018 23:18
Пока не научимся выходить на улицы как в Европе, сообща,так и будем жить в дерме дальше, так и будут нас пользовать от мелких чинушей до президента!
Цитировать
0 20 #13 Вася 18.12.2018 23:33
Им всем плевать на народ.
Цитировать
0 8 #14 Искандер 18.12.2018 23:38
Если будут вменять плату за услугу с чела, придётся сняться с рег. учёта.
Однако, можно попасть "под раздачу" за отсутствие регистрации по месту жительства через 90 дней.
По-душевой налог оказался бы проще для реализации.
Или, скажем, попался при загрязнении окружающей среды, - штраф "100 тыров".
эНТМКа сразу бы свалил вслед за Обрамовичем в Северный Альбион. :lol:
Цитировать
-1 19 #15 сигизмунд 18.12.2018 23:43
Не пойму чем же Тагил так Бога прогневал - что не мэр - то [censored]?
Цитировать
0 20 #16 сигизмунд 18.12.2018 23:51
Оппозиция едру есть повод отличиться - собирайте митинг против мусорщиков и ваши /кпрф , лдпр и справедливороссы /ряды потянутся новые члены
Цитировать
-1 23 #17 ВОВА 19.12.2018 00:15
ПИНАЕВА НА КОЛ!А ПОТОМ ПИНКАМ ИЗ ТАГИЛА!!!
Цитировать
-1 20 #18 Сега 19.12.2018 01:13
Нда, ребятки. Смотрю я со стороны на свою родину Тагил. Бл. После светлой полосы Носова, пришло вот это... Уехал из Тагила, не жалею ни сколько!!!!
Цитировать
-4 3 #19 BIGBEAVER 19.12.2018 01:41
ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ДРУГА НА ВОКЗАЛЕ.ВИДИМО,НЕ ВИДЕЛИСЬ ДАВНО.ДОЛГО ОБНИМАЛИСЬ,ЦЕЛОВАЛИСЬ,ПОКА [censored]НЕ ВСТАЛ У ОДНОГО
Цитировать
0 19 #20 Гражданин 19.12.2018 09:24
Мало нам выбросов от НТМК и Уралхимпласта. Теперь ещё и мусороперерабатывающий завод копить и травить нас начнёт, утилизируя мусор с всей Свердловской области.Мэр,для кого собрался строить студенческий городок?
Цитировать
0 15 #21 Бабшушка 19.12.2018 09:45
Скоро Пинайкой детей пугать будут.Будишь плохо себя вести Пинайка придёт и последнее заберёт.
Цитировать
0 17 #22 Леночка 19.12.2018 09:55
Давайте тогда мы все дружно "забудем" заплатить
Цитировать
0 26 #23 Серж 19.12.2018 10:35
Сдулся Пингвин. Раз мы будем "инвестировать" в строительство мусороперерабатывающего завода, так после его строительства пускай платят долю с прибыли каждому тагильчанину, как совладельцам инвесторам.
Цитировать
0 1 #24 маргарита 20.12.2018 09:49
Цитирую владимир:
да нужны этому Пинаеву тагильчае как мёртвому припарки!!!!!!!!!!!!!!
засунул язык кое-куда при министре и не вякает!
Он здесь не живёт,а присутствует на работе-какое ему дело до тагильчан!!!!!
барыги озвучили стоимость оплаты за вывоз мусора-Он и подлизнул,а чего ему переживать с его-то доходами???
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У него и на лице написано: " Скорее бы уже в Екатеринбург!" Никаких иных мыслей не читается! Нужен ему Нижний Тагил! Едросы своему ярмо на шею повесили-надо выполнять указания!
Цитировать
0 0 #25 маргарита 20.12.2018 09:53
Цитирую Артём:
Пинаев это клоун,которого посадил на трон куйвышев.готовтесь скоро пинаевщина запахнет во всю Тагиле.

Куйвашев с 1 января подписал указ на повышение тарифов на 1,7%, а бюджетникам зарплату "
повысят" на 1%. Где еще 0,7% взять? Ха-ха!
Цитировать
0 2 #26 маргарита 20.12.2018 10:01
Цитирую Екатерина:
"Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, курирующий в регионе сферу промышленности, поручил мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву улучшить экологическую обстановку в городе,.. Орлов напомнил, что у градоначальника есть пять лет на выполнение указа президента Владимира Путина, подписанного в мае 2018 года."
А как быть с тем, что строительство большого мусоросортировочного завода и ещё одного полигона ТКО в недавней черте города значительно ухудшит экологическую обстановку? НТМК значит, портит воздух и жизнь людям, а если отходы загорятся на этом вашем заводе, всем станет только лучше? Или никто не знает, какая самая распространённая аварийная ситуация при обращении с отходами? Да, они горят! И самовозгараются нередко! И выделяются те же сернистый ангидрид, диоксид азота и т. д. Задыхайтесь люди, зато ездить с отходами далеко не надо - прямо в городе и сортируем и закапываем! А то, что выбросы загрязняющих веществ в воздух из-под земли от существующей свалки, которая прямо граничит с участком будущего завода и полигона, будут продолжаться более 20 лет после её закрытия и рекультивации кто подумал? И ещё добавим рядом выбросов, тоже от земли, с нового полигона! Ветер в сторону города здесь преобладающий! Дышите люди! А президенту отрапортуют, что улучшили экологическую обстановку, наехали на НТМК - молодцы! А думать не надо, это вредно, от этого никаких тебе постов и назначений. Так что Ура! И вперёд, выполнять региональную схему, везти весь мусор в Нижний Тагил! А кому не нравится, тот пусть переезжает, потому что мусор, деньги и карьера важнее, чем жители города, их никто не просил здесь рождаться и никто им ничего не должен!
Вот так получается у нас всегда, свалки надо закрывать только когда люди хорошо задыхаются, в больнице! Пока никто в больницу не попал, надо успевать строить тут же новые свалки!

Как Вы не пЦитирую Екатерина:
"Вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, курирующий в регионе сферу промышленности, поручил мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву улучшить экологическую обстановку в городе,.. Орлов напомнил, что у градоначальника есть пять лет на выполнение указа президента Владимира Путина, подписанного в мае 2018 года."
А как быть с тем, что строительство большого мусоросортировочного завода и ещё одного полигона ТКО в недавней черте города значительно ухудшит экологическую обстановку? НТМК значит, портит воздух и жизнь людям, а если отходы загорятся на этом вашем заводе, всем станет только лучше? Или никто не знает, какая самая распространённая аварийная ситуация при обращении с отходами? Да, они горят! И самовозгараются нередко! И выделяются те же сернистый ангидрид, диоксид азота и т. д. Задыхайтесь люди, зато ездить с отходами далеко не надо - прямо в городе и сортируем и закапываем! А то, что выбросы загрязняющих веществ в воздух из-под земли от существующей свалки, которая прямо граничит с участком будущего завода и полигона, будут продолжаться более 20 лет после её закрытия и рекультивации кто подумал? И ещё добавим рядом выбросов, тоже от земли, с нового полигона! Ветер в сторону города здесь преобладающий! Дышите люди! А президенту отрапортуют, что улучшили экологическую обстановку, наехали на НТМК - молодцы! А думать не надо, это вредно, от этого никаких тебе постов и назначений. Так что Ура! И вперёд, выполнять региональную схему, везти весь мусор в Нижний Тагил! А кому не нравится, тот пусть переезжает, потому что мусор, деньги и карьера важнее, чем жители города, их никто не просил здесь рождаться и никто им ничего не должен!
Вот так получается у нас всегда, свалки надо закрывать только когда люди хорошо задыхаются, в больнице! Пока никто в больницу не попал, надо успевать строить тут же новые свалки!

оняли до сих пор, что вся политика и "забота" нашей чиновничьей верхушки, направлена на то, что бы на Земле осталось, как можно меньше народа. Исчезнет еще " какой-то " Нижний Тагил! Да им пофиг! Только в радость! Пока простые люди не поднимутся, чтобы навести порядок, ничего не изменится! Посмотрите, каждый день, один из " слуг народа" придумывает очередной бред и ему подобные торопятся воплотить это в жизнь! Так, что ждать от марионеток, накаченных силиконом, который уже просочился в мозг? Это уже медицинский диагноз!
Цитировать
0 0 #27 маргарита 20.12.2018 10:05
Цитирую Искандер:
Если будут вменять плату за услугу с чела, придётся сняться с рег. учёта.
Однако, можно попасть "под раздачу" за отсутствие регистрации по месту жительства через 90 дней.
По-душевой налог оказался бы проще для реализации.
Или, скажем, попался при загрязнении окружающей среды, - штраф "100 тыров".
эНТМКа сразу бы свалил вслед за Обрамовичем в Северный Альбион. :lol:

Да ничего подобного! У нас живут квартиранты уже 3 года, заколебали своими концертами. Обратились в Полицию, сославшись на этот закон. А они говорят- нет такого закона! Ничего не можем сделать! Вот так! Назовите нам статью!
Цитировать
0 2 #28 маргарита 20.12.2018 10:08
Цитирую Гражданин:
Мало нам выбросов от НТМК и Уралхимпласта. Теперь ещё и мусороперерабатывающий завод копить и травить нас начнёт, утилизируя мусор с всей Свердловской области.Мэр,для кого собрался строить студенческий городок?

Так и строить то собрался на Корабельном мысу, где лес! Кому он нужен? Рядом несколько пустых общежитий НТГСПа, в которых никто не живет! Очередное отмывание денег на бредовом проекте!
Цитировать
0 0 #29 Врач 20.12.2018 12:54
Бабуляяяяя!!!!! В больницу!!!! Срочно!!!!! Это тобой уже пугаю детей!
Цитировать
0 1 #30 сигизмунд 21.12.2018 08:46
Да он не забыл - он просто сам в доле .Чем меньше скинет - тем больше самому останется
Цитировать
0 0 #31 леха 24.12.2018 21:04
ребся мы сейчас кажется анонируем друг перед другом высказались-получили облегчение поставили лайки-получили поддержку что ты не один что дальше? нас кроме нас самих никто не читает,наше мнение никто не учитывает,и соответственно с нами никто не считается,проблем в городе много,но выделю три самые острые,на мой взгляд:мус-реформа не мной а народом это сказано за мои-же пряники и я-же педераст т е в нашем доме строят ([censored]знает кто и [censored]знает откуда)мусоропереработку и мы за это еще должны платить завышенный налог алле пинаев алле смирнов вы просто видимо вместе с гребаным рифеем хотите еще за щеку выдать нам?китайский городок для каких или для чьих целей в наш город никто не приезжает в таком количестве на которое он рассчитан а вот мост кушва-гальянка который хотя-бы частично разгрузит транспортный коллапс и снизит загазованность вам [censored]не нужен вы-же не живете здесь отсюда создается вывод дорогие мои сограждане нас е..ут а мы крепчаем и на последок был друг у меня семен он говаривал переделанные им поговорки одна из них сколько волка не корми у медведя все-равно [censored]толще и если будем по одиночке либо со стороны выть то быть нам либо на хере этом либо задранным этим тварям нужно в личку в одноклассники в контакте в ю-тубе да всюду писать а не анонировать между собой
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх