В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Суд отправил в СИЗО второго полицейского из ОП №21, обвиняемого в пытках тагильчанина

В Нижнем Тагиле арестованы двое сотрудников Отдела полиции №21, которых заподозрили в пытках местного жителя Максима Червоткина, пишет Znak.com. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила член ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина.

«На прошлой неделе был арестован до 09.12.2018 года опер из 21-го отдела полиции [Анатолий] Леонов. Вчера задержали еще одного, думаю, суд будет вскорости», — написала Вековшинина.

Эту информацию Znak.com подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

«По данному факту от своих должностей на данный момент отстранены два сотрудника ОП №21. Оба взяты под стражу. Проверкой занимаются не только наши коллеги из Следственного комитета РФ, но и наши сотрудники из подразделения собственной безопасности областного полицейского главка. Проверка еще не закончена, и об итогах говорить рано. Вместе с тем отмечу, что, если информация о произошедшем подтвердится, последуют самые жесткие последствия — вплоть до увольнения провинившихся из системы МВД и их привлечения к уголовной ответственности. Также наказание понесут и их непосредственные руководители», — заявил представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Фамилия второго полицейского, фигуранта этой истории, пока не раскрывается.

Читать также: cуд арестовал полицейского, обвиняемого в пытках задержанного. Видеозаписи из ОП №21 оказались повреждены именно за эти дни

По информации правозащитников, 3 октября текущего года тагильчанина Червоткина вызвали в ОП №21, чтобы провести беседу по поводу неоплаченных штрафов. После того, как он явился туда, его провели в один из кабинетов, надели пакет на голову и начали избивать. Его заставляли подписать признание в сбыте краденых золотых украшений из квартиры знакомого супруги Червоткина.

Тагильчанина семь часов держали в отделении полиции

«Здоровье Максима на сегодня неважное, особенно психологическое. Он испытывает панику, если ему надо куда-то идти или если кто-то стучит в дверь, он постоянно находится в эмоциональном напряжении. Это все последствия той жуткой ночи в ОП №21, когда из него выбивали показания против себя самого, угрожали подбросом наркотиков. Максим в ту ночь слышал, как кто-то в соседних кабинетах кричал под пытками», — написала в Facebook Вековшинина.

С осени прошлого года в Нижнем Тагиле, напомним, расследуется дело в отношении сотрудников отдела полиции №17 Нижнего Тагила Дмитрия Панова, Анатолия Быкова и Егора Ялунина, обвиняемых в смерти задержанного Станислава Головко. 25 сентября Свердловский областной суд отказался менять им меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, как того требовали родственники умершего.

По материалам: znak.com

Комментарии  

-1 14 #1 Андрей 22.10.2018 17:29
"...вплоть до увольнения ", интересное словосочетание, а почему не "вплоть до объявления выговора? Совсем оборзели от безнаказанности
Цитировать
0 4 #2 Иван Владимирович 23.10.2018 23:03
Бесподобная формулировка...Сидит в камере - но при том - действующий полицай. Интересно, служебное расследование будет длиться столько же, сколько и официальное предварительное? Скатиться на уровень бандитов - что за полиция у нас? Было такое французское кино "Преступление во имя закона". Теперь подобное и даже Тагилу присуще....
Цитировать
0 0 #3 Виктор Иванович Бойко 08.11.2018 02:23
Мда, однако, мрак
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх