В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

ЧП в Нижнем Тагиле: в городскую канализацию сбросили химические вещества, персонал на насосных станциях не может работать из-за ядовитого запаха

В Нижнем Тагиле сотрудники администрации города, «Водоканала-НТ» и местные экологи расследуют появление резкого химического запаха из канализационных стоков города. Сегодня, 6 декабря, в двенадцатом часу дня в оперативную диспетчерскую службу «Водоканала-НТ» начали поступать жалобы от машинистов насосных установок на канализационных станциях. Они жаловались на резкий химический запах от поступающих сточных вод из приёмных отделений и были вынуждены покинуть места своей работы, чтобы не получить химические ожоги, сообщает АН «Между строк».

«Вспышки запахов были на канализационных насосных станциях № 1, 3а, 21, 22, 7а, — сообщили изданию в пресс-службе “Водоканала-НТ”. — Был организован экстренный выезд специалистов “Водоканала-НТ” на выпуски водоотведения, в том числе коксохимического производства. Произведён отбор проб на выпусках в присутствии представителей предприятия. Резкий химический запах из колодца в момент отбора проб также присутствовал. Все пробы переданы в лабораторию Роспотребнадзора для проведения анализа. Хотим отметить, что в домах жителей города холодная вода бежит из крана в прекрасном состоянии, ничем не пахнет, пахнет с КНС. Это был большой выброс не в воздух, а именно в каналью. Флору убивают, а переводят на “Водоканал”, но мы заботимся о жителях города».

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила АН «Между строк» сообщили, что сразу же после ЧП в адрес руководства предприятия была отправлена телефонограмма за подписью и. о. мэра, замглавы города по соцполитике Валерия Сурова. Мэрия обратилась с требованием «принять срочные меры для предотвращения попадания стоков с резким запахом в Западную систему очистных сооружений», выяснить и устранить причины инцидента.

«Мы занимаемся этим вопросом, — сообщил начальник управления горхозяйством администрации Владимир Юрченко. — Мы подключили Санэпиднадзор, санитарные службы, службы экологической безопасности города. [Мэр Владислав] Пинаев держит руку на пульсе, звонил уже раз пять, я информирую его по всем этим вопросам. Мы взяли пробы, думали, что уже всё закончилось, но недавно начался второй этап. Сейчас снова вывели весь персонал с насосных на воздух, потому что был второй выброс, находиться там невозможно, и снова берём пробы. Сразу лаборатория не может сделать анализ, нужно некоторое время. Сейчас решается вопрос о том, как обеспечить людям необходимую безопасность, им находиться в насосных очень тяжело».

Напомним, в ноябре «Водоканал-НТ» понизил параметры качества подачи холодной воды из-за остановки системы водоподготовки для очистки шламохранилища от накопившегося ила, а также проведения ремонтных работ. Изменение параметров качества воды согласовано с администрацией города и Роспотребнадзором. Вода является пригодной для использования.

По материалам: АН «Между строк»

Комментарии  

-1 9 #1 Ринат 07.12.2018 01:11
Реагенты просочились!!! :lol: :lol: :lol:
Цитировать
-2 17 #2 Искандер 07.12.2018 05:32
Вот бы, где Берия пригодился.
Цитировать
-1 7 #3 Алексей 07.12.2018 07:21
Т в середине слова опасность лишнее.
Цитировать
0 2 #4 Сергей 08.12.2018 16:41
и где результаты? что за химикат? у санэпидстанции хорошая лаборатория почему отмалчиваются?
Цитировать
0 1 #5 Даша 10.12.2018 00:24
Бедные девочки в насосной, за копейки трудяться. Знаю сама там работала. Туберкулёз проф.заболевание, только льготы убрали!!! Поди все лёгкие сожгли, а ведь там много молоденьких. :cry: Только сейчас ничего не доказать :sad:
Цитировать
-2 0 #6 путинвсе 10.12.2018 01:01
да по моему это просто водопроводную воду на гальянке и вагонке жители пытались "пропустить" а она все никак не меняется в качестве...вот и набежало в канальи .
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх