В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Подарок президента ФОК на Гальянке лишил льда юных хоккеистов, которые даже платили деньги за аренду катка

В Нижнем Тагиле воспитанники детско-юношеского клуба «Мечта» остались без тренировок на ледовой арене, пишет URA.RU. Такое решение приняло руководство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Президентский». По мнению родителей, причина — в зависти сотрудников спортивного комплекса по отношению к заслуженному тренеру «Мечты» Виктору Старикову, команда которого выигрывает все турниры.

«Когда Виктор Павлович вернулся из армии, домоуправ попросил его: „Вот тут ребята в хоккей играют, помоги им!“ — рассказал „URA.RU“ друг Старикова Михаил Горшков. — И вот он уже 40 лет с ними — всю свою жизнь посвятил тому, чтобы заниматься с малышами. У него играют ребята от 6 до 18 лет, вместе с ним работают еще три тренера. Их воспитанники уже многие годы выигрывают город, а последние два года — чемпионат России. У Старикова огромный зал, весь заставленный кубками и медалями — таких тренеров вы не найдете во всей области, а может, и в стране».

Виктор Павлович (слева в верхнем ряду
Виктор Павлович (слева в верхнем ряду

Всю зиму хоккеисты клуба «Мечта» занимаются в дворовой хоккейной коробке, а на лето арендовали лед в ФОКе «Президентский» — так было с 2016 года, когда запустили спорткомплекс. Деньги на аренду собирали родители: сначала было 2500 рублей за час, сейчас дошло до 5000 рублей. А в этом году ФОК и вовсе отказал «Мечте».

«Сначала у нас было четыре часа в неделю, затем всего два часа, а теперь остались и без них, — говорит сам тренер, Виктор Стариков. — Но ведь ФОК называется „Президентский“, это подарок президента для всех детей города, а не для какой-то определенной группы!»

«Официально говорят: «Все время расписано», — поделился родитель 11-летнего хоккеиста. Однако, по его мнению, истинная причина совсем другая: хоккеистов секций самого ледового дворца воспитанники Старикова легко обыгрывают на турнирах.

«Они надеются, что, если не дать лед «Мечте», то все ребята от Старикова перейдут в ФОК «Президентский», но этого не будет», — говорит родитель.

«Мечта» на тренировке в ФОКе «Президентский»
«Мечта» на тренировке в ФОКе «Президентский»

В ФОК «Президентский» прокомментировали ситуацию. По словам замдиректора Екатерины Казанцевой, никаких договоров ни с кем не было — арендовали лед родители детей, сумма в последнее время действительно была 5000 рублей за час. Она пояснила, что тренеров «Мечты» (и не только их) предупредили о том, что в новом учебной году у них не будет льда, потому что школу перевели на программу спортивной подготовки и увеличились часы для своих отделений: фигурного катания и хоккейного.

«Изначально расписание составляется именно для них, а в свободное время мы предоставляем лед для оздоровительных услуг», — заявила Казанцева. — «Хоккейному клубу „Мечта“ не нужно к нам ходить — у них этого программа не предполагает».

Дворовая хоккейная команда стала чемпионом России
Дворовая хоккейная команда стала чемпионом России

Зато, по ее словам, у ФОКа заключен договор с хоккейным клубом «Кристалл»: он готовит детей с 9 лет, которые затем переходят в муниципальную спортивную школу олимпийского резерва при ФОКе «Президентский». В «Кристалле», кстати, родители также платят за своих детей «внушительные» (по выражению Казанцевой) деньги, которые в итоге также уходят «Президентскому».

«Это дополнительная деятельность ФОКа, потому что он — не коммерческая организация, а муниципальная школа олимпийского резерва, — заявила замдиректора спорткомплекса. — Мы можем вообще не оказывать платные услуги».

Напомним, ФОК «Президентский» в Нижнем Тагиле строился по поручению главы государства и за счёт городского, областного и федерального бюджетов. Изначально работы оценили в 594 миллиона рублей, но позже цена выросла до 620 миллионов рублей. Из-за того, что средства в течение долгого времени не поступали из областного и федерального бюджетов, тагильской мэрии пришлось выдать генподрядчику муниципальные гарантии — для займа недостающих средств у банкиров. В 2015 году рабочие из Красноуфимска, Нижнего Тагила и других городов обвинили компанию «ГЕН СтройУрал» в финансовой нечистоплотности и невыплате денег за работу. Несмотря на эти и иные трудности, ФОК был открыт, хоть и с опозданием, в ноябре 2015 года лично президентом Владимиром Путиным. По некоторым данным, до сих по не все субподрядчики и рабочие получили деньги.

По материалам: ura.ru

Комментарии  

-2 54 #1 Дима 10.07.2018 18:31
Офигели! Оздоровительные услуги - за денежки дядям дают время покататься. От этого они не откажутся почему-то. А ничего, что ФОК был выстроен в том числе и на налоги родителей этих хоккеистов, и наши с вами? А сейчас на нем наживаются опять, а спорт побоку. Президенту написать, что ли.....
Цитировать
-2 51 #2 тигр 10.07.2018 21:57
Вот таких людей и нужно выдвигать и поддерживать на звание почетного гражданина Тагила. 40 лет своей жизни посвятил ребятам и хоккею Тагила. А у нас всякие там пасутся, без реальных заслуг, но близких к городской власти
Цитировать
-2 33 #3 Крик 10.07.2018 23:04
Отправить в отставку руководство Фока!
Цитировать
-1 25 #4 Марина 11.07.2018 07:44
Кому как не этим детям тренироваться в ФОКе. Для них должны предоставлять время тренироваться столько, сколько им требуется. Тем более налицо спортивные результаты.
Цитировать
-3 6 #5 Житель пригорода 11.07.2018 10:05
Цитирую тигр:
Вот таких людей и нужно выдвигать и поддерживать на звание почетного гражданина Тагила. 40 лет своей жизни посвятил ребятам и хоккею Тагила. А у нас всякие там пасутся, без реальных заслуг, но близких к городской власти


Наподобие Чёрного Абдуллы :lol: :lol: :lol:
Цитировать
0 0 #6 Гуру 16.07.2018 18:40
" В ФОК «Президентский» прокомментировали ситуацию. По словам замдиректора Екатерины Казанцевой, никаких договоров ни с кем не было — арендовали лед родители детей, сумма в последнее время действительно была 5000 рублей за час. Она пояснила, что тренеров «Мечты» (и не только их) предупредили о том, что в новом учебной году у них не будет льда, потому что школу перевели на программу спортивной подготовки и увеличились часы для своих отделений: фигурного катания и хоккейного."... а сам то директор ФОК Кутемов С.Ю. в курсе, что у него творится? Катерина Казанцева-кто она? Зам.директора!!!!! Почему она решает, одна!!!!, кто будет, а кто нет заниматься, кому можно, а кому нет!!! Где директор ФОКа? ФОК предоставляет оздоровительные услуги населению!!! Дети что к ним не относятся??? По её мнению она любого из нас может развернуть и "послать"....даже за наши деньги!!!! Во! Капец блин дожили!!! Понравился Казанцевой К - пущу, не понравился не пущу!!!
Цитировать
0 0 #7 сега 18.07.2018 12:44
Лед нужен не только "Мечте". Есть другие дворовые клубы, входящие в систему муниципального образования. "Президентский" тоже муниципальное учреждение. Почему "Кристалл" имеет преимущества? Дети из разных клубов должны имеет равные возможности.
Цитировать
0 1 #8 меч 24.07.2018 20:04
пусть ваш идол г Стариков наберется мужества и раскажет правду о своих достижениях
Цитировать
0 0 #9 ЩИТ 29.07.2018 00:11
Цитирую меч:
пусть ваш идол г Стариков наберется мужества и раскажет правду о своих достижениях

За 40лет тысяча мальчишек вышли в люди благодаря Старикову, многие стали профессиональными хоккеистами ,вот его заслуги умник. Причем на добровольных началах практически без всякой потдежки, пол жизни отдал можно сказать ради этих пацанов,каторые стали настоящими мужиками . А это огромный вклад для государства! Вот его заслуги. А бабло стричь на халяву много ума не нужно...
Цитировать
0 0 #10 Крик 29.07.2018 21:17
Цитирую меч:
пусть ваш идол г Стариков наберется мужества и раскажет правду о своих достижениях

Пусть уж тогда тренера всех команд наберутся мужества и расскажут о своих достижениях, уверен там есть что рассказать, а победителей вообще-то не судят! Слабочкам только и остаётся завидовать да козни строить.
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх