В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Правительство РФ может лишить Нижний Тагил последнего имиджевого мероприятия - Кубка мира по прыжкам с трамплина

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) уже лишила Россию права на проведение этапа летнего Кубка мира по прыжкам с трамплина среди мужчин, который был запланирован на 18–19 августа на олимпийском комплексе трамплинов «Русские горки» в Сочи, сообщает oblgazeta.ru. Причиной стало невключение этого старта в «Перечень особо значимых спортивных мероприятий Минспорта РФ в 2018 году».

«По существующим в России правилам, эти соревнования автоматически включаются в «Перечень особо значимых спортивных мероприятий Минспорта РФ» – и финансируются согласно установленных нормативов, – цитирует агентство «Весь день» вице-президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимира Славского. – Как правило, этих средств тоже не хватает, и наша федерация взяла на себя вторую часть финансовых расходов, своевременно представив в Минспорта России консолидированную смету. И вдруг неожиданно оказалось, что это мероприятие не включено в «Перечень особо значимых спортивных мероприятий Минспорта РФ», а значит – нет и финансирования. И нам пришлось в последний момент отказаться от его проведения».

По этой же причине Россия может лишиться ещё двух стартов: этап Гран-при среди мужчин и женщин в Чайковском (7–9 сентября) и этап Кубка мира среди мужчин в Нижнем Тагиле (30 ноября – 2 декабря). Эти соревнования также не включены в «Перечень особо значимых спортивных мероприятий Минспорта РФ».

Начиная с 2014 года Нижний Тагил четыре раза принимал у себя этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, и эти соревнования стали для города традиционными. В сезоне 2016/2017 Тагил увидел только женские соревнования (мужские были отменены из-за отсутствия специальной ветрозащиты), в сезоне 2017/2018 - только мужские. Дважды город принимал у себя соревнования летающих лыжников и в мужском зачёте, и в женском.

Комментарии  

-3 2 #1 13 03.08.2018 14:13
Извините, все деньги ушли на футбол ...
Доходы России от проведения ЧМ по футболу 2018 года будут более чем в 10 раз ниже затрат на его организацию. При этом выручка, которую получит FIFA, составит рекордные $6,4 млрд, подсчитали аналитики Swiss Appraisal
Немножко получит и Россия ....По прогнозу Swiss Appraisal, совокупная выручка от продажи билетов на чемпионат мира в России на 64 матча чемпионата составит $782 млн — большая часть этих денег по аналогии с предыдущими чемпионатами, скорее всего, останется в России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/10/12/2015/566989829a7947f342dcd6e5
Цитировать

Добавить комментарий


Наверх