В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Борьба с мышами в ресторане

Как не прискорбно, но факт остается фактом – сегодня ни один объект в большом городе не застрахован от появления в нем мышей. И владельцы предприятий общественного питания – кафе, ресторанов, столовых и т.д. должны всегда действовать на упреждение, так как последствия от этих вездесущих грызунов в результате обходятся очень дорого.

Как и положено, ко всем объектам общественного питания (рестораны не являются исключением) предъявляются жесткие требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Если мыши уже завелись, то следует незамедлительно предпринимать все необходимые дератизационные мероприятия, естественно, прибегая к помощи профессионалов в этой сфере.

Борьба с мышами в ресторане, как профилактическая мера должна проводиться еще и по той простой причине, что за соблюдением там санитарно-эпидемиологических правил и норм постоянно осуществляют контроль компетентные ведомства, в том числе и надзорные органы Роспотребнадзора. В случае, если очередная проверка выявляет присутствие в ресторане мышей, то на предприятие возможно наложение различных санкций, вплоть, до приостановления деятельности ресторана.

Кроме того, грызуны наносят колоссальный имущественный ущерб. Объектов ресторанного бизнеса это касается в первую очередь, так как там всегда находится много продуктов, которые становятся настоящей находкой для мышей.

К тому же мыши являются переносчиками очень опасных инфекционных заболеваний, таких, которыми человек может заразиться даже при контакте с предметами и вещами с оставшейся на них слюной или шерстью грызунов.

При уничтожении мышей в ресторанах внимание обращают на следующие аспекты:

  • В процессе дератизации предпочтительно использовать только проверенные и эффективные методики, абсолютно безопасные для людей.
  • Наряду с мероприятиями по уничтожению грызунов необходимо предпринимать профилактические действия с целью недопущения даже вероятности повторного их появления.
  • По окончании проведения дератизации объекта специалистами-профессионалами в программе производственного контроля ресторана ставится соответствующая отметка, и владельцам ресторанного бизнеса выдается сопроводительная документация.

Необходимо отметить, что гарантированно избавиться от нашествия мышей и привести ресторанное помещение в соответствие с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами может лишь комплексная дератизация.

Добавить комментарий


Наверх