В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Справедливороссы Нижнего Тагила попросили Пинаева рассказать жителям о влиянии нового цинкового завода на здоровье и экологию

Тагильские справедливороссы попросили главу города Владислава Пинаева рассказать жителям правду о вреде строящегося цинкового завода, сообщает АН «Между строк». В марте стало известно, что российский филиал американо-швейцарской компании Global Steel Dust ООО «ГСД-Р» планирует запустить в Нижнем Тагиле производство по добыче вельц-оксида цинка (ВОЦ) из отходов металлургического производства. Производство должно разместиться на территории огнеупорного завода (улица Попова, 1). В компании утверждают, что благодаря новым технологиям оно будет практически безвредным для людей и природы.

«У нас было собрание местного отделения “Справедливой России” в Ленинском районе Нижнего Тагила. В нём участвовали два представителя регионального управления партии. И вот на этом собрании был рассмотрен вопрос строительства цинкового завода. Я предложил направить в администрацию города резолюцию, меня поддержали. Товарищи на собрании предлагали чуть ли не митинговать. Но, я считаю, сейчас главное — проинформировать жителей о влиянии производства оксида цинка на окружающую среду и здоровье тагильчан. Хочется получить объективные данные», — рассказал АН «Между строк» глава совета местного отделения «СР» и председатель думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Леонид Мартюшёв.

Руководство «ГСД-Р» надеется, что завод будет запущен ко Дню металлурга, а на проектную мощность он выйдет к концу года. Согласно документам, договор аренды земельного участка площадью 80 тыс. кв. м между «ГСД-Р» и администрацией Нижнего Тагила был подписан в начале января 2018 года и рассчитан на 50 лет. Стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей. Планируется, что на новом заводе будут работать около 100 человек, большая часть из которых уже набрана. Почти все они из Нижнего Тагила.

Читать по теме: В Нижнем Тагиле заработает новый химический завод за полмиллиарда рублей. В санитарно-защитную зону объекта могут попасть детсады и школы

По материалам: АН «Между строк» , фото: АН Между строк

Комментарии  

-4 23 #1 Человек 10.04.2019 15:29
Опасность острого ингаляционного отравления представляют аэрозоли металлического цинка, его оксида и хлорида; возможно отравление парами последнего. Опрос рабочих, занятых в производстве цинковой пыли, выявил у большинства из них в анамнезе случаи литейной лихорадки. Описаны симптомы, появляющиеся сразу после приступа лихорадки,- боли и отечность суставов, геморрагические высыпания в области стоп. Острые отравления с типичными явлениями лихорадки описаны при электросварке и газорезке металлических конструкций, содержащих цинк; количество цинка в сварочной пыли в зависимости от толщины цинкового покрытия колеблется в пределах 18 -58 мг/м3; в моче при этом резко увеличивается содержание цинка и меди; появляется дизурия. У электросварщиков обнаружены хронические катаральные заболевания верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта, конъюнктивиты, дерматиты, малокровие, билирубинемия, гипоацидный гастрит. При отравлении оксидом цинка наблюдается типичная картина литейной лихорадки. Уже во время работы появляется сладковатый вкус во рту, после работы - плохой аппетит, иногда сильная жажда. Чувство усталости, стеснение и давящая боль в груди, сонливость, сухой кашель. Этот период, длящийся в зависимости от тяжести отравления от 1 до 4 -5 ч, сменяется резким ознобом, продолжающимися 1 -1,5 ч.Озноб часто нарастает толчками, температура поднимается до 37-38оС (иногда до 40оС и выше) и держатся несколько часов. При этом наблюдается расширение зрачков, гиперемия конъюнктивы, глотки, лица. В моче появляются сахар, часто гематопорфирин, уробилин; возможно увеличение содержания цинка и меди. В крови содержание сахара поднимается значительно, иногда отмечается увеличение печени. Нередко болезненное состояние длится 2-3 дня и дольше. В зависимости от индивидуальности, а также концентрации паров ZnO картина заболевания может быть весьма разнообразна. Описан случай лихорадки у фотографа, использовавшего для раскрашивания портретов краску, содержащую ZnO. У погибших при тяжелом отравлении обнаружены отек межуточной ткани легких, деструкция и метаплазия альвеолярного эпителия. Повторные заболевания приводят к ослаблению организма и активированию туберкулезного процесса, а также повышению восприимчивости к другим заболеваниям дыхательных органов.
Цитировать
-3 62 #2 любовь 10.04.2019 15:44
Я правильно поняла? Завод у нас,а сырье из Краснодарского края и из Новолипецка. Типа нашли в России город с идеальной экологией !!! :-?
Цитировать
-3 63 #3 Житель 10.04.2019 16:02
Ага. Завод в черте города. Рядом жилые дома, детский сад, ДДТ Тагилстроевского района, и при этом никакого обсуждения с жителями, никакой конкретной информации. А потом туберкулез, заболевания лёгких, онкология и как бы все так и надо... При этом о любой стройке с гордостью рассказывают, где пропиариться можно, а про эту молчок. Лишь иногда скудные сведения. Например, что предприятие всё-таки вредное и для его сдачи надо добиться уменьшения санитарно-защитной зоны, а то сдачу в эксплуатацию не подпишут. Значит есть вредность... А как же люди тут жить будут, в садик и Дворец ребятишки бегать... Начать на них. На бумаге все пропихнут и ладно. Где наши доблестные депутаты, медики? Что все молчат???
Цитировать
-8 36 #4 Floopy 10.04.2019 16:10
бежать надо!... Пока ноги целы...
Цитировать
-4 15 #5 любовь 10.04.2019 19:16
А минусует кто? Главный по экологии ?! :lol: :lol: :lol:
Цитировать
-2 11 #6 Senator 10.04.2019 21:24
Цитирую Floopy:
бежать надо!... Пока ноги целы...

Бегут те ,кто боится.Отстаивать надо свои права! Блокировать!
Цитировать
-4 11 #7 Инквизитор 10.04.2019 21:26
Распиз дяев, давай работай, а не откаты собирай!
Цитировать
-2 9 #8 Миша 10.04.2019 23:21
Митинг может опять попробовать,или как с мусором не прокатит?
Цитировать
-4 11 #9 Ринат 10.04.2019 23:28
Пенсию отстояли, мусор отстояли, сейчас и завод вредный отстоим.
Цитировать
-2 14 #10 павел висимский 11.04.2019 07:10
Это "правильно". еще расширим химический кластер. Все для нас , любезные жители. Создают новые "высокотехнологичные" производства. Зачем нам инновационные клиники. Всякие очкарики заводятся. Главное, что город будет очень молодежным. Господа принимающие такие решения в городе жить не будут. Это нам подарок от них, Благодарствуем.
Цитировать
0 3 #11 житель 11.04.2019 09:28
нашли у кого спрашивать, он то откуда знает :D :D :D
Цитировать

Добавить комментарий


Уважаемые читатели! Мат и оскорбления в любой адрес не допускаются и будут удаляться! Пожалуйста, уважайте друг друга, иначе комментирование может быть полностью отключено.
Наверх