В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила назвал мусорные митинги и пикеты в городе «раскачиванием лодки»

Между тем протестные настроения в городе растут.

В конце прошлой недели мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев высказался по поводу протестов тагильчан против высоких тарифов на вывоз мусора. Митинги и пикеты градоначальник назвал «раскачиванием лодки».

«Сегодня тема мусора — одна из самых злободневных. Нам нужно максимально нивелировать напряжение. Не секрет ни для кого, что то, что сегодня в городе происходит, — это раскачивание лодки специально обученными людьми. Да, есть вопросы, много их, которые необходимо решать. Но качают лодку другие люди совсем, по сути не имеющие к этому никакого отношения. А мы сами даём лишний раз повод людям усомниться в правильности решений», — заявил 22 февраля на аппаратном совещании в мэрии Владислав Пинаев.

Напомним, мусорные протесты в городе набирают обороты. 3 февраля состоялся первый митинг против высоких тарифов на котором собралось порядка 300 тагильчан. Весь февраль около здания мэрии проходили одиночные пикеты, а 23 февраля на согласованный митинг пришло уже более тысячи человек. Организаторы акции приглашали на митинг мэра и депутатов от Нижнего Тагила, однако никто не пришел.

Тагильчане не довольны высоким тарифом в 143 рубля, он в два раза больше чем в соседних регионах. Более трети в тарифе - инвестиционная составляющая, которая пойдет на строительство частного мусоросортировочного комплекса и полигона в Краснотурьинске до которого 250 киллометров.

Еще в декабре мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обещал добиваться снижения тарифов для тагильчан, однако позже об этом уже не вспоминал.

Фото: АН Между строк, vk.com/kprf_nt, tagilka.ru
Наверх