В Тагиле.ру - Новости Нижнего Тагила

3D-зал в «Красногвардейце» заработает ко Дню города

Победителем аукционов на поставку акустики и оборудования для 3D-показов в кинотеатре «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле стал предприниматель из Екатеринбурга Станислав Рогозин, сообщает ИА «Все новости».

С бизнесменом заключили контракты на 3 млн 798 тыс рублей. На эти средства кинотеатр закупит новый экран, 3D-систему, цифровой кинопроектор, звуковой процессор, усилитель звука, акустические системы и другую технику.

Как рассказала ИА «Все новости» директор «Красногвардейца» Зоя Копысова, монтаж оборудования начнётся через неделю. Сотрудники уже начали подготовительные работы в аппаратной, чтобы ускорить реконструкцию.

«Оборудование будет монтироваться быстро, примерно 2-3 дня. На это время основной кинозал работать не будет, — объясняет Копысова. – Показы будут проходить в малом зале. Полной остановки кинотеатра мы не планируем. Если всё пройдёт слаженно, 3D-зал Нижний Тагил получит ко Дню города».

Параллельно муниципальный кинотеатр подыскивает поставщика для системы кассового обслуживания и кресел. Уже установленные сиденья переедут в малый зал. А в перспективе в «Красногвардейце» хотят обновить фойе и входную группу.

«Красногвардеец» переходит в 3D-формат благодаря гранту Фонда кино. В ноябре 2017 года Свердловский областной фильмофонд выбрал 10 кинозалов в уральских городах с населением до 500 тыс человек. Каждый получил по 5 млн рублей. Главное условие – после реконструкции в афишах кинотеатров объём российского кино не должен быть ниже 50%. Эту пропорцию в «Красногвардейце» соблюдают уже сейчас. Но здесь рассчитывают, что обновление позволит показывать самые свежие зарубежные картины и вывести проведение кинофестивалей на качественный уровень.

По материалам: ИА «Все новости»

Добавить комментарий


Наверх